макгрегор вайтПрезидент UFC прокомментировал скандальное заявление МакГрегора о том, что он вешает перчатки на гвоздь.

Сегодня суперзвезда ММА Конор МакГрегор заявил в Твиттере, что закончил карьеру в смешанных единоборствах. Кто-то этому не верит (один раз он уже обещал это сделать), а кто-то принял за чистую монету.

Президент UFC Дана Вайт, вопреки ожиданиям, не стал рвать и метать, понимая, что теряет свою "курицу", несущую яйца Фаберже. Более того, он полностью поддержал Конора в его решении:

"У него есть деньги, чтобы уйти в отставку, и его виски просто рвет продажи в клочья. Повесить перчатки на гвоздь – для него такое решение действительно имеет смысл. Если бы я был им, я бы тоже ушел на пенсию. Он ведь уходит из боев, но не перестает работать. Производство виски всегда будет держать его в тонусе, плюс, я уверен, у него есть куча других интересных проектов. Было так интересно наблюдать за его карьерой. Он достиг в нашем спорте невероятных высот. Я невероятно рад за него, и с нетерпением жду возможности увидеть, как он добьется за пределами октагона такого же успеха, что добился в нем".

Еще недавно МакГрегор вел с UFC переговоры о том, чтобы подраться в июле на главном турнире года UFC 239. Однако, очевидно, диалог зашел в тупик. Некоторые предположили, что твит Конора про отставку связан с тем, что он рассорился с руководством UFC из-за нежелания последнего давать ему долю в компании.

Однако Дана утверждает, что у них с "Ноториусом" прекрасные отношения со дня знакомства:

"У нас никогда не было ссор с того самого момента, как Конор попал в UFC. Вы знаете мое мнение об уходе на пенсию – если ты заикнулся об этом, значит, пора это сделать. Я никогда не был расстроен тем, что кто-то из наших парней повесил перчатки на гвоздь. Когда боец чувствует, что он или она должны закончить карьеру, я с ними полностью согласен".

В то, что Конор уйдет на пике, да еще и проиграв в принципиальном матче Хабибу Нурмагомедову, верится с трудом. Сколько бы у тебя ни было денег, никто не откажется от дополнительных $50 - $100 млн. долларов, это первое. Второе - уйти после такого обидного во всех смыслах поражения это клеймо на всю жизнь, если, конечно, воспринимать противостояние в клетке всерьез, а не как театральную постановку.

Так кроется ли за маской паяца истинный воин, или все это был лишь дешевый фарс?