адесаньяПрезидент UFC не исключает, что в случае победы над регулярным чемпионом среднего веса, "Повелитель стилей" может стать соперником лучшего полутяжа планеты.

Исраэль Адесанья остается для большинства любителей ММА бойцом "ведомым", которого минуя самые опасные повороты извилистой титульной гонки в среднем весе UFC, промоутеры привели к вершине и сделали временным чемпионом. Впереди у нигейрица бой за объединение поясов с регулярным чемпионом Робертом Уиттакером, а потом… Потом Адесанья хочет зачистить средний дивизион и, быть может, уже в следующем году бросить вызов чемпиону соседнего дивизиона, так же не знающему поражений Джону Джонсу.

О потенциально возможном супербое двух чемпионов Дана Вайт говорил сегодня с репортером TMZ:

"Джонс против Адесаньи? Мне интересен этот матч. Но сейчас приоритетным является следующее выступление Исраэля – он должен сконцентрироваться на бое с Робертом Уиттакером. Ему предстоит драться с очень сложным соперником. Адесанье стоит волноваться только об этом".

С поединком против Уиттакер не все чисто. За плечами австралийца два разрушительных боя с Йоэлем Ромеро, в которых он потерял немало здоровья, и тяжелая операция, перенесенная в феврале этого года. Очевидно, что против Исраэля он выйдет не в лучшей своей форме. Но Вайт называет эту встречу проверкой, пройдя которую Адесанья докажет свой высокий класс.

"Понятия не имею (кто сильнее), но я уверен, что рано или поздно мы это выясним. Если он пройдет Уиттакера, то это докажет обоснованность его слов. Тогда он сам очень опасный конкурент, и мы рассмотрим его встречу с Джонсом. В таком случае Джону придется отнестись к нему с полной серьезностью, и это будет громадный вызов для них обоих".