джон джонсХроники чудесного отстранения USADA: "Бонс" благодарит верных фанатов, а Вайт – "науку, которая не лжет".

Свежеостраненный (или свежеосвобожденный – как посмотреть) USADA за провал тестирования на запрещенные препараты экс-чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс опубликовал первое публичное обращение:

"Сложно выразить чувства, которые я переживаю в данный момент. Но сердце наполнено благодарностью и признательностью. Я хочу поблагодарить всех, кто оставался со мной на протяжении самого сложного момента в моей жизни".

"Это значит для меня все - и всегда будет. Но теперь пришло время сосредоточиться на том, что ждет меня впереди. Я стремлюсь к величию, и дорого к тому, чтобы отвоевать свой трон, теперь официально открыта. Сезон возвращения открыт".

Несмотря на ожидания, Джонс вряд ли вернется в октагон до начала следующего года. Об этом заявил президент UFC Дана Вайт, попутно поблагодарив за освобождение своего "Джанго" госпожу науку:

"Рассматривавший дело орган (USADA) выяснил, что Джонс никогда специально или сознательно не принимал стероиды, и тест был провален из-за загрязненной добавки. Наука полностью поддерживает это изыскание. Наука не лжет – так что я собираюсь вернуть его (в октагон) в начале следующего года".

Впрочем, верить этому заявлению особенно не стоит. Все идет к тому, что следующий бой Джона Джонса будет анонсирован сегодня в Нью-Йорке на пресс-конференции боя МакГрегор – Хабиб, и, скорее всего, это окажется матч с Александром Густафссоном в главном событии турнира UFC 230.

Интрига лишь в одном – разыграют ли "Бонс" и "Маулер" временный или полноценный чемпионский пояс?