джонс официанткаИстория с официанткой, может оказаться куда серьезнее, чем предполагалось. Президент UFC не спешит приступать к организации следующего выступления чемпиона.

Перед боем с Тиаго Сантосом на UFC 239, Джон Джонс успел наследить в одном из злачных мест штата Нью-Мексико. В расположенном в Альбукерке стрип-клубе, чемпион UFC просто хотел "целоват и чут-чут кусат" местную официантку, но вместо взаимности особа почему-то обвинила звезду ММА в домогательстве, угрозе жизни и непристойном поведении.

Будь на его месте кто-то другой, UFC давным-давно избавились бы от столь проблемного бойца, но Джонс в числе лидеров рейтинга популярности, и в постмакгрегоровскую эпоху, когда чемпионы засыпают на пресс-конференциях, такими кадрами не разбрасываются.

"Послушайте, у каждой истории есть две стороны, и правда где-то посередине, я думаю так, потому что не в курсе всех событий", - сказал Дана Вайт, когда его попросили прокомментировать очередной "подвиг" Джонса. "Я просто опешил, когда мне стало известно об этом дерьме. Но меня это уже не беспокоит. Каждый раз, когда мы организуем Джонсу бой, я думаю, что он будет последним".

Да и как контролировать чемпиона? Не будешь же его по стрип-клубам за руку водить, и объяснять, что следует воздержаться от кокаина и алкоголя, а к чужим женщинам лучше вообще не прикасаться.

"Всё это не имеет никакого отношения к деньгам – все сводится к его поведению за пределами клетки. Я никогда не волнуюсь, что произойдет с Джоном внутри октагона – он самый лучший боец", - продолжает Вайт.

"Но посмотрите на его образ жизни, посмотрите, как он прожил последние семь-восемь лет своей жизни, через что он прошел в октагоне, и чего добился. Только что он дрался с Тиаго – это гребаный зверь, и он хочет всё, чем владеет Джон – он выстоял весь бой, и я не уверен, встречалось ли мне когда-нибудь более жуткое повреждение колена, но он сражался и продолжал пинать ноги Джонса, хоть и проиграл ему. Когда взвешиваешь все это, понимаешь, насколько хорош в своем деле Джон Джонс. Но в ту минуту, когда он покидает октагон, никогда не знаешь, что произойдет".

Сейчас команда чемпиона делает вид, что ничего не происходит – возможно, надеясь откупиться от пострадавшей, не доводя дело до суда. Джонс даже спешно засобирался в октагона, и объявил, что может вернуться в ноябре. Но пока Вайт не уверен, следует ли им приступать к организации следующего боя чемпиона.

"Он в беде. Прямо сейчас у него проблемы", – сказал президент UFC. "Он покидает клетку, и что произойдет? Кто может сказать, что будет дальше?".