джон джонсПрезидент UFC считает, что "Бонсу" по силам было завоевать титул чемпиона в тяжелом весе.

В 2011-м Джон Джонс стал самым молодым чемпионом UFC в истории, выиграв пояс в полутяжелом весе в возрасте 23-х лет. Затем были восемь подряд успешных защит титула, и кто бы мог представить, что на пике успеха и популярности, карьера "Бонса" даст течь, и он сперва станет фигурантов нескольких громких уголовных дел, в которых неизменно будут фигурировать наркотики, а потом дважды провалится на допинге, так и не признав своей вины.

Ситуация с последним эпизодом связанным с использованием теперь уже бывшим чемпионом запрещенной фармакологии все еще не разрешилась. Джонс ждет очередного слушания USADA на котором, вероятно, его признают виновным, но дадут щадящий срок дисквалификации, который он уже отгулял, не имея возможности выступать с июля прошлого года.

Лишившемуся одной из главных звезд президенту UFC Дане Вайту, остается только рефлексировать по этому поводу и предлагать фанатам представить, что бы было, имей Джонс голову на плечах.

"Происходящее с Джоном Джонсом сводит меня с ума, – сказал Вайт в интервью MMA Roaster Podcast, - он величайший боец всех времен, величайший из всех, кто когда-либо занимался этим, и только представьте, если бы этот парень старался. Представьте, если бы он приложил к этому хоть немного усилий. Каким невероятно фантастическим атлетом он бы мог стать".

"Он мог бы стать самой крупной звездой в истории. Бог знает, быть может, достигнув всего в полутяжелом, он бы перебрался в тяжелый вес, где точно также захватил бы пояс и никому не удалось бы испортить его рекорд. Этот парень мог бы добиться невероятного успеха".