дастин порьеПрезидент UFC подтвердил, что следующим соперником "Орла" может стать триумфатор UFС on FOX 29 Дастин Порье.

Ну успели фанаты прийти в себя после ураганного экшена в главном бою турнира UFC on FOX 29, где Дастин Порье зрелищно нокаутировал экс-чемпиона WSOF Джастина Гейджи (видео), как президент UFC Дана Вайт жирным мазком вписал "Бриллианта" в титульную картину легкого дивизиона:

"Абсолютно точно, он претендент на титул. Он совершенно точно в титульной ротации. Он был одним из тех, кого мы хотели позвать принять бой (против Хабиба Нурмагомедова вместо выбывшего Тони Фергюсона на UFC 223), но мы не хотели потерять это шоу. Слава Богу, мы этого не сделали".

Остается только догадываться, носил бы сейчас Хабиб Нурмагомедов свой "бумажный" титул чемпиона UFC в легком весе, если бы на месте не входящего в топ-10 Эла Яквинты (видео) оказался топ-5 дивизиона Дастин Порье.

На данный момент, однако, все так, как есть. Хабиб наслаждается почестями в родном Дагестане и готовится к встрече Рамадана, надеясь вернуться в октагон осенью. Порье отдыхает после кровавой мясорубки с Гейджи и гадает, насколько "абсолютно точно" он стал претендентом, и не ждет ли его перед встречей с чемпионом реванш с Эдди Альваресом.

А мы смакуем прошедший турнир UFC on FOX 29 и готовимся к выступлению  Федора Емельяненко в Гран-при Bellator в тяжелом весе.