дана вайтПрезидент UFC предлагает Мейвезеру "настоящий бой" в октагоне. Согласится ли "Мани"?

Бойцы смешанных единоборств продолжают грезить о баснословных гонорарах боксеров. На деле серьезный куш в предполагаемые $100,000,000 пока сорвал только Конор МакГрегор за бой с Флойдом Мейвезером, однако другие бойцы все равно желают откусить свой кусок от этого пирога.

Последним о намерении подраться с Флойдом заявил чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов. Как и в случае с МакГрегором, все началось как шутка – но кто сказал, что история не может повториться?

Однако президент UFC Дана Вайт против такого развития событий. Он заявил в интервью TMZ, что бойцы организации больше не будут драться в ринге, а если Мейвезеру так неймется встретиться с кем-то из его парней, он может выступить в октагоне по правилам ММА:

"Послушайте, если Мейвезер хочет подраться, пусть приходит драться (в октагон). Дерись в UFC. Мы больше не боксируем с ним. Мы уже сделали это однажды, теперь все кончено. Хочешь драться? Приходи, и мы дадим тебе настоящий бой", - сообщил Дана.

Однако люди продолжают мечтать и давать прогнозы. В частности, ветеран ММА на пенсии Майкл Биспинг считает, что в отличие от Конора Хабиб простоит с "Мани" на ринге все 12 раундов:

"Клянусь богом, Хабиб пройдет с Мейвезером всю дистанцию. Я не говорю, что Хабиб лучше боксирует, чем МакГрегор, он не лучше него в ударной технике, он не настолько неуловим и проворен – но у него оху*тельно крепкий подбородок и кардио на несколько дней".

В настоящий момент Хабиб колесит по странам Ближнего Востока и собирается "строить школы в Африке". При этом есть слух, что UFC договаривается о его бое с легендой ММА Джорджем Сент-Пьером.

Что касается Мейвезера, то у него на 2019 год намечен реванш с Мэнни Пакьяо. В целом не похоже, что возрастной боксер когда-нибудь выступит в клетке по правилам смешанных единоборств. Зачем?