дана вайт UfcПрезидент раскритиковал работу рефери в главном матче UFC on ESPN+ 1.

Вчера в Бруклине на первом турнире UFC показанном в прямом эфире кабельным каналом ESPN, чемпион бантамвейта Ти Джей Диллашоу на 32-й секунде проиграл техническим нокаутом Генри Сехудо в супербою на кону которого стоял пояс флайвейта.

Насколько поспешной была остановка столь ответственного матча, предстоит разбираться Спортивной комиссии штата Нью-Йорк, но то, что такой результат спутал карты UFC, надеявшихся покончить с неоправдавшим себя и наполовину распущенным "весом мухи", можно говорить наверняка.

После турнира Дана Вайт заявил журналистам, что рефери допустил грубейшую ошибку, слишком рано бросившись разнимать бойцов:

"Я давал интервью за кулисами, а Ти Джей проходит мимо и орет мне: "Это булщит!". Я тоже так думаю – остановка была преждевременной".

"Послушайте, конкурируют два лучших парня в мире, два чемпиона в супербою, пускай дерутся до конца, пускай финишируют. И я не хочу сказать ничего против Сехудо, потому что бой длился всего 20 секунд, и Сехудо переехал его. Я уверен, когда вы видели Диллашоу сидящим здесь, он выглядел так, словно побывал в трехраундовом бою, но, Господи, пускай бы они дрались до самого конца. Это ужасное решение".

"Мне не нравится, когда местные парни обслуживают главные матчи, особенно такие важные, как этот – супербой между двумя чемпионами. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, комиссии, ставьте на такие бои опытных рефери. Давайте нам парней с большим опытом судейства, потому что иначе вы обламываете бойцов и зрителей. Он (Кевин МакДональд – рефери, прим. valetudo.ru) должен был поступить иначе, поэтому мне не мог понравиться результат. Откровенно говоря, я не доволен".

Теперь у промоушена есть побитый Диллашоу, не готовый признать свое поражение, и Сехудо, акции которого наоборот поднялись. Что с этим делать, не знает никто.

"Не спрашивайте меня об этом, я не знаю, - сказал президент UFC. Я сказал (Диллашоу), что мы посмотрим, я не говорил, что ответ будет готов у меня в субботу".