конор макгрегорПрезидент UFC не теряет надежды вывести "Ноториуса" на денежный реванш с Хабибом в обход наиболее опасных соперников.

Легкий дивизион UFC сдвинулся с мертвой точки. 7 сентября на турнир UFC 242 в Абу-Даби отправится "Команда Мельдоний" во главе с ее капитаном Хабибом Нурмагомедовым, который будет защищать титул от Дастина Порье.

Трезво смотря на вещи, с большой долей вероятностью победу одержит Нурмагомедов. Тогда его надо выводить на реванш с МакГрегором и ставить новый рекорд продаж PPV, но для этого Конору сначала необходимо закрыть поражение от Хабиба.

По мнению президента UFC Даны Вайта, ирландец сделает это (предпримет попытку) уже этим летом:

"Мы с МакГрегром очень скоро встретимся, в течение следующей недели, и мы решим, что ждет его дальше. Я считаю, что он подерется этим летом".

Остался вопрос, с кем свести МакГрегора, чтобы вероятность его победы была максимально высокой. Идеальный вариант Нэйт Диас, но парень так долго пылился на полке без боев, что есть опасность отравления зрителей парами нафталина.

Нужен кто-то достаточно яркий для интереса фанатов и Конора, но стилистически наименее для него безопасный. Судя по всему, это будет Дональд Серроне, на днях резво отпинавший в мясо Элa Яквинту:

"Бой с Серроне имеет смысл. Есть и еще пара различных вариантов для него. Однажды он сам уже говорил о бое с Серроне. Я не знаю, состоится ли он, но этот бой имеет смысл".

Есть еще два очевидных претендента – починивший протекшую "крышу" Тони Фергюсон и отчаянный любитель зарубиться до дабл КО Джастин Гейджи. Но первый чересчур универсален и опасен не просто победой, а нанесением тяжких телесных повреждений, а второй хоть и презирает планы на бой, обладает чугунной плюхой и борцовским бэкграундом, что в случае с ирландцем совсем не к месту.

Ничего личного, парни, просто бизнес.