дана вайт и конор макгрегорПрезидент о возросших аппетитах UFC, готовности терпеть любые выходки Конора и причинах его возвращения в октагон.

Пока фанаты с упоением обсуждают, как Хабиб Нурмагомедов и Конор МакГрегор выступят на пресс-конференции, которая через несколько часов начнется в Нью-Йорке (не пропустите прямую трансляцию), боссов UFC занимают только деньги.

В августе, рассуждая, сколько продаж платных трансляций (PPV) соберет возвращение МакГрегора, Дана Вайт говорил о новом рекорде в 2 миллиона. Спустя месяц аппетиты воротил индустрии выросли, и президент UFC ждет 2,5. Хотя, казалось бы, что произошло за эти 30 дней?

"Это грандиозное событие", - заявил Дана сегодня ESPN. "Было много разговоров о том, что бой соберет 2 миллиона продаж PPV. Но теперь мы прогнозируем 2,5 миллиона, вот настолько велик интерес к этому поединку. Самый большой бой, который мы проводили, был Диас против МакГрегора – почти 1,6 миллиона продаж трансляций. Потом мы устроили боксерский матч Конора с Флойдом Мейвезером (со слов Вайта 6,7 миллиона PPV, прим. valetudo.ru). И теперь МакГрегор дерется с Хабибом и это главное событие в мире смешанных единоборств, если называть вещи своими именами".

Пока Конор делает для UFC такую кассу, Вайт готов простить ему все и даже больше. Он может опаздывать на пресс-конференции, хоть на час, хоть на сутки (все равно никто никуда не уйдет), брать на приступ автобусы с дагестанцами, снова разбивать тачками стекла, раня Майкла Киесу и повергая Роуз Намаюнас в шок, лишь бы не уходил.

"У нас нет проблем с МакГрегором, мы отлично ладим. Есть определённые вещи, с которыми приходится мириться, работая с ним, но это того стоит. Например, тот случай в Нью-Йорке. Конор думал, что может просто так прийти на разборку с Хабибом посреди города и то, как все это происходило, было чистым сумасшествием. Ну а опоздать на "пресску" на час – это вообще типично для него".

Вайт уверен, что возвращение МакГрегора – это не желание заработать – денег после встречи с Мейвезером хватит и внукам Конора. Ирландец любит подраться, и не может сидеть без боев, развлекая себя покупками Lamborghini и полетами на частном самолете на Рублевку.

"Я говорил, что этот раз (матч с Мейвезером) может быть последним, когда вы видите Конора в деле. Но ему нравится драться. Реальность такова, что когда ты вдруг становишься невероятно богатым, то первым делом бросаешься покупать роскошные вещи, обеспечиваешь безбедное существование своим близким и просто начинаешь чудить, но этот период быстро проходит. Конору хватило двух лет и вот он здесь".