конор макгрегорПрезидент UFC считает, что ирландско-махачкалинское противостояние поставит абсолютный рекорд продаж платных трансляций для организации. Ой ли?

Промоушен UFC переживает не лучшие времена. Просмотры бесплатных ивентов и продажи платных трансляций турниров стабильно падают. Виной тому – отсутствие истинных шоумейкеров: Ронда Роузи на пенсии околачивает фальшивую мешковину в WWE, Джон Джонс ждет расследования USADA, Брок Леснар писает в баночку и молится до января.

Единственная надежда сорвать куш до конца года – возвращение Конора МакГрегора, которому принадлежат два первых места в рекордных продажах PPV. Первый его бой с Нейтом Диасом собрал 1,600,000 покупок, реванш – 1,650,000.

Пока для UFC это потолок, даже юбилейный турнир UFC 100 с Леснаром и GSP собрал всего 1,600,000. Но, по мнению президента организации Даны Вайта, все может измениться уже через два месяца, когда "Ноториус" вернется за своим поясом и встретится с дагестанским "Орлом":

"Мы ожидаем 2,000,000 покупок платных трансляций. Не было никаких проблем с тем, чтобы организовать этот бой. Это именно то, что сделало Конора МакГрегора международной суперзвездой. Парень дерется со всеми, в любом месте и в любое время. После двухлетнего простоя он вошел в двери и потребовал бой с Хабибом Нурмагомедовым. А Хабиб – непобежденный боец, который просто уничтожил всех, кто встал у него на пути. Он тоже хотел этот бой и хотел защитить титул от Конора МакГрегора", - говорит Дана.

Что ж, между парнями действительно богатая история вражды, начиная с наезда на Артема Лобова и последовавшего метания тележек в автобус со смеющимся внутри Хабибом до обнимашек Конора с президентом Путиным и поеданием крылышек в ВИП-зоне финала ЧМ по футболу, пока Нурмагомедов в изрисованной маркерами футболке вел острые журналистские репортажи из подтрибунного аквариума.

К сожалению для фанатов, UFC сочли эту суету достаточной и отказались от ожидаемого пресс-тура по городам и весям. Хватит ли этого для установки рекорда PPV? Сложно сказать наверняка. Однако есть большой шанс, что Дана при подсчетах излишне впечатлился фанатской базой Хабиба, не понимая что эти люди в большинстве своем способны разве что украсть левый кроссовок с витрины Reebok и написать на брокен рашшен сотню оскорблений в Instagram Конора, но отдать $60- $100 за трансляцию для них задача сродни доказательству теоремы Ферма.

Вся надежда, как обычно, на Конора, который привычно оплатит банкет и раздаст присутствующим комплекты красного кружевного. Все-таки парню не впервой осыпать "бомжей" (с) золотым дождем – по-настоящему, а не раздавая им "$2, которых на самом деле нет"