конор макгрегорПобедители этих матчей подерутся между собой за титул чемпиона UFC в легком весе.

Президент UFC Дана Вайт задумал импровизированное мини Гран-при в легком весе. По задумке Даны, Конор МакГрегор должен провети реванш с Дастином Порье, в то время как Хабиб Нурмагомедов проведет защиту титула от Тони Фергюсона. Победители этих матчей встретятся между собой:

"Бой, который имеет сейчас смысл (для МакГрегора), вероятно, Дастин Порье. А затем Тони Фергюсон получит бой за титул (с Хабибом), и победители этих матчей подерутся друг с другом".

Как обычно, Дана делает оговорку, что сначала нужно дождаться решения Спортивной комиссии Невады. Ждать осталось недолго – если все пройдет по плану, Хабиб и МакГрегор (равно как и Дэнис, Зубайра, Абубакар, Эсед из Дербента и остальные фигуранты драки после UFC 229) получат по заслугам уже 10 декабря, то есть через 9 дней.

Дальше все будет зависеть от сроков отстранения, которые раздаст спортсменам NSAC. По словам Вайта, будет нечестно, если Хабиб получит отстранение больше, чем на год:

"Я не вижу, как они могут дать Хабибу больше года. Если же дадут больше – да ладно вам, ребята. Это будет нечестно. Вся эта тема закончилась за 40 секунд, никого не тронули, никто не пострадал. Ничего не случилось".

Здесь Дана, конечно, здорово лукавит. Менеджер Хабиба Ризван Магомедов напихал Диллону Дэнису в лицо со спины. Также со спины получил МакГрегор от бравого джигита "Эседа из Дербента". Досталось по лицу и Абубакару Нурмагомедову, посмевшему без разрешения коснуться царской ноги. И, конечно, здорово прилетело в подмышку "невольнику чести" Зубайре Тухугову.

Хотя последнее, конечно, просто наговоры, валлахи.

Проблема усугубляется тем, что Хабиб всеми силами саботирует собственное возвращение в UFC. Он открыто заявляет, что не прилетит на слушание NSAC в Лас-Вегас (что наверняка взбесит Комиссию и отразится на наказании), а также говорит, что его следующим соперником должен стать Флойд Мейвезер. Мол, так лучше для наследия.

Очевидно, наследие Хабиба будет выстроено на том же поле, что и у Усейна Болта.