дамир исмагулов"Либо ты дерешься со всеми, либо вообще не надо выходить": Исмагулов объяснил, почему верный оруженосец Хабиба отказался с ним биться.

В начале лета стало известно, что полулегковесу Зубайре Тухугову нужен соперник на турнир UFC 242, куда его "чиста па-браццки" в качестве свиты хэдлайнера Хабиба Нурмагомедова вписали организаторы.Собственно, об этом в Instagram написал сам "Зуба", чуть позже попытавшись вызвать на бой Рикардо Ламаса, которому в последнем бою сломали челюсть - но этот гениальный план почему-то ине прокатил.

В то же время российский боец Дамир Исмагулов не растерялся и в очень вежливой, уважительной форме бросил Зубайре вызов:

"Зубайра, я слышал что тебе до сих пор не нашли соперника на турнир в Абу-Даби и ты вызвал на бой Рикардо Ламаса, но у него насколько я знаю сломана челюсть и он не будет доступен. Я тоже очень хочу выступить на турнире в Абу-Даби. Ничего личного и никакого трештока, этого в UFC сейчас и так слишком много, просто спортивный интерес и не больше. Ты возвращаешься после простоя, а я впервые готов согнать на 66КГ. Я уважаю тебя и твои спортивные достижения, давай покажем всему миру противостояние двух мастеров боевых искусств и то как соперники могут уважать друг друга и при этом показать красивый бой. Я уверен это будет интересно всем", - написал Исмагулов в Instagram.

Да, ради этого боя Дамир был готов спуститься в полулегкий вес – но этого не потребовалось. Тухугов отказался биться с российским проспектом и вместо этого принял поединок с британским ноунеймом Лероном Мерфи.

Почему? Об этом в свежем интервью рассказал сам Дамир:

"Мне предложили когда и сказали, что где-то 90%, что этот бой будет – я согласился, конечно. Потому что выступить на номерном турнире – я очень этого хотел. Не важно, какой соперник, что и как. И я не увидел в этом ничего такого.

Да, мы в Таиланде увиделись когда, он сказал, что, вот, "я не хочу драться с казахами, я уже дрался, и после этого у нас разногласия были", он говорит. "Я не хочу, у меня много братьев, много поклонников, много фанатов".

Ну я сказал, что в России все мы деремся друг с другом, дагестанцы с чеченцами, казахи с дагестанцами – то есть все друг с другом (дерутся). Ну, потому что это спорт, здесь надо драться. Либо ты дерешься, либо вообще не надо выходить.

Поэтому я придерживался того, что я пришел сюда – я буду драться с каждым. Потому что мы пришли сюда для того, чтобы показывать бои. Конечно, помимо него есть и много других бойцов, с кем бы я хотел подраться, просто предложили с ним, и я согласился. В принципе мы так, пожали руки, хорошо пообщались, и потом несколько раз сидели общались, ну, в таких – хороших, теплых отношениях, я думаю, остались".

Дамир считает, что этот бой не состоится и в будущем – хайп сошел на нет, да и Зубайра вряд ли изменит свою точку зрения, ведь (есть некислый шанс влететь) братишки не поймут:

"Я думаю, этот бой не состоится. Потому что был такой ажиотаж, такая шумиха – но бой этот не сделали. Хотя я, в принципе, все сделал, чтобы этот бой состоялся. Но этого боя не было. Не знаю, не хочу так далеко забегать. Все возможно, в принципе. Но мое мнение – этого боя уже не будет".