дамир исмагуловБывший чемпион M-1 Global в легком весе померяется силами с небитым австралийским финишером.

Хорошо известный отечественным фанатам казахстанский легковес Дамир Исмагулов узнал имя своего первого соперника в UFC. Им оказался австралиец с сухим рекордом Алекс Горрджес.

Турнир состоится 2 декабря в Аделаиде, Австралия. Ивент возглавит противостояние тяжеловесов Джуниора дос Сантоса и Тая Туивасы.

Исмагулов (16-2) выиграл 11 матчей подряд, попутно став чемпионом M-1 Global в легком весе и проведя несколько успешных защит. Последний бой Дамир провел 15 января, выиграв у белоруса Артема Дамковского (22-11) техническим нокаутом (соперник получил травму руки). Перед этим Исмагулов выиграл по очкам у грузина Рауля Тутараули (18-5) и бразильца Рожерио "Карранчи" (13-4-1). В целом на счету Дамира 9 побед нокаутами и одна – сабмишеном.

Концовка боя Исмагулов - Дамковский:

Горджес (6-0) также дебютирует этим боем в UFC. Последний матч Алекс провел в сентябре, нокаутировав в первом раунде записного мешка Джея Бредни (16-15). Перед этим он нокаутировал еще одгого обладателя красноречивого рекорда Мухаммада Ханифа Бин Зиналя (6-7) и заставил сдаться дебютанта Мирко Нуотаторе (0-1).

Зрелищная концовка последнего боя Алекса Горджеса:

На бумаге Дамир явный фаворит – опыт и оппозиция несопоставимы. Но для обоих парней это дебют в UFC. Плюс Горджес дерется у себя дома – так что интрига присутствует.