хабиб зубайраПапаханосец Хабиба в поиске соперника, но делает вид, что не замечает опасного экс-чемпиона М-1.

"Мне не с кем драться, жду соперника на UFC 242". Не успел Зубайра Тухугов бросить клич в Instagram, как перчатки полетели в чеченца, как из пулемета. И если готовность Артема Лобова поприветствовать подручного Хабиба Нурмагомедова в кулачных боях, или зарубиться в ММА – это отдаленное будущее, возможное только после ухода Зубайры из UFC, то предложение Дамира Исмагулова - вполне реальное настоящее.

Ради выступления в Абу-Даби 7 сентября, бывший чемпион M-1 в легком весе даже готов спуститься к сопернику в полулегкий вес.

"Зубайра, я слышал что тебе до сих пор не нашли соперника на турнир в Абу-Даби и ты вызвал на бой Рикардо Ламаса, но у него насколько я знаю сломана челюсть и он не будет доступен. Я тоже очень хочу выступить на турнире в Абу-Даби. Ничего личного и никакого трештока, этого в UFC сейчас и так слишком много, просто спортивный интерес и не больше. Ты возвращаешься после простоя, а я впервые готов согнать на 66КГ. Я уважаю тебя и твои спортивные достижения, давай покажем всему миру противостояние двух мастеров боевых искусств и то как соперники могут уважать друг друга и при этом показать красивый бой. Я уверен это будет интересно всем", - написал проспект в Instagram.

Исмагулов (18-2) не проигрывал четыре года подряд, за это время одержав 13 побед. Отстояв пояс чемпиона М-1 от Артема Дамковского в 2018-м, Дамир подписал контракт с UFC и остается непобежденным в организации с двумя победами над Алексом Горгисом и Джоэлем Альваресом.

Тухугов (18-4) не дрался с тех пор, как в 2016-м проиграл решением Ренато Моикано. Следом за первым поражение в UFC, должен был последовать бой с Тиаго Тратором, но чеченец провалил тестирование на допинг и получил от USADA два года дисквалификации.

Помимо отстранения за использование запрещенной фармы (в случае Зубайры это Остарин), в послужном списке Тухугова дисквал за хулиганство: осенью прошлого года он стал участником массовой драки после UFC 229, в компании подельников попытавшись «отомстить Конору МакГрегору за оскорбление», но вместо этого отведал ирландского бокового.

Исмагулов - это реальная угроза, и молчание Зубайры, вызывающе смелого в компании братишек слоняющихся по коридорам Барклай-центра, и готовых толпой окружить Лобова и Ислама Бадургова, несмотря на подхвативших вызов Дамира болельщиков - ожидаемая реакция.