кертис блейдс хантТяжеловес ждет от UFC контракт как у Франсиса Нганну, в противном случае обещает начать переговоры с конкурентами.

Стоило Кертису Бледсу записать в свой рекорд первое громкое имя, как с подачи менеджера, или собственному почину, 26-летний тяжеловес резко захотел зарабатывать наравне со звездами UFC.

Напомним, Бледс выиграл у Марка Ханта на прошедшем 11 февраля в Австралии UFC 221 (видео). По ходу поединка американец чудом не оказался в нокауте, но справившись с потрясением в довольно унылой манере с постоянными нырками в ноги и откровенным залеживанием, взял верх над ветераном единогласным решением судей.

Получать за свою работу теперь, Блейдс хочет не меньше бывшего претендента на чемпионский титул Франсиса Нганну – единственного соперника, который нанес ему поражение в профессиональной карьере.

"Он из Франции, поэтому имеет шарм иностранца а еще у него большие мускулы - выглядит он, чего уж скрывать, классно, - посетовал Кертис в разговоре с MMAJunkie. Не трудно понять, почему именно вокруг него сейчас шумиха. Он в полном порядке. У него яркий стиль".

"Я понимаю, почему он едет на хайптрейне, а я нет. У меня нет кубиков на животе. Я не стараюсь идти в рубку с высоко поднятым подбородком и низко опущенными руками. И я американец – а в UFC большинство таких же, как и я".

"Я хотел бы получать гонорары, которые сейчас платят ему, но я не люблю считать чужие деньги и заглядывать в кошельки коллег. Это его деньги – он их заслуживает. Я уверен, что как только докажу, что заслуживаю, я получу все сполна. Мне всего 26. Большинство парней в моем возрасте не достигли того, чего достиг я, поэтому я не спешу. Пока, не спешу".

Но ставить ультиматум UFC и требовать отдать заработанное непосильным трудом, Блейдс собирается в обозримой перспективе. Если до следующего выступления UFC не посчитает нужным поднять его ставку, боец пойдет на переговоры с Bellator.

"Если UFC выпустит меня на четвертый бой, не сделав достойное предложение, я выслушаю предложение Bellator. Они предлагают своим ребятам жирные контракты, хотя те даже не дотягивают до уровня UFC. Это соблазнительно – меньшая конкуренция за бОльшие деньги".

"До тех пор пока мой банковский счет будет полон, мне плевать, что кто-то не знает моего имени. Потому что я не подставляю свое лицо под удар ради удовольствия. Я знаю, что есть такие, кому это нравится – им не хватает адреналина. Но это не мой случай. Меня бесит, когда бьют по лицу. Я делаю это только из-за денег. Если бы мне не платили, я бы этим не занимался".

"Я не из тех парней, что готовы участвовать в драках даже на заднем дворе дома. В таком случае меня бы здесь не было. Я в UFC только ради денег. Без ММА в своей жизни я не чувствовал бы себя хуже".