кертис блейдс"Бритва" рассказал, как чудом выжил в первом раунде с Марком Хантом, и заявил о готовности конкурировать с Веласкесом, Оверимом и Вердумом.

На состоявшемся рано утром в Австралии UFC 221 американский тяжеловес Кертис Блейдс проложил себе дорогу в элиту дивизиона, одержав победу над опытным ветераном смешанных единоборств Марком Хантом (видео). Единственный по-настоящему опасный момент, Блейдс создал себе сам в первом раунде, когда бросился зарубаться с патентованным нокаутером в стойке, и пропустив серию ударов в голову чуть не оказался в нокауте.

"Когда прилетели эти тяжелые удары, я определенно был потрясен, - рассказал он на пресс-конференции. В глазах все потемнело на пару секунд, но я слышал из своего угла, что нужен тейкдаун, и знал, как действовать. Вот почему ему удалось подняться так быстро. Я провел тейкдаун, и это дало мне немного времени на восстановление. А дальше я уже знал дистанцию, ближе которой приближаться к нему не стоит. И понял, что нужно проводить больше тейкдаунов - это скажется на его выносливости и поможет мне выиграть".

После обновления рейтинга лучших тяжеловесов UFC, Блейдс может сменить Ханта на 5 строчке. Это даст ему возможность войти в число потенциальных кандидатов на звание претендента.

"Я хочу бой с любым из Топ-5, Кейн (Веласкес) Алистер (Оверим) или (Фабрисио) Вердум… Я не стану никого вызывать – считаю, что это неверно. Я еще молод и может быть рано просить об этом, но хочу выступить на шоу в Чикаго (UFC 225, пройдет 9 июня, прим valetudo.ru). Это единственное, чего я прошу для себя. Я хочу слышать, как фанаты скандируют мое имя и освистывают соперника".

Кертис так же посетовал на то, то промоутеры не уважает его, потому что не включили в ростер бойцов релизнувшейся в начале февраля третьей части франшизы EA Sport UFC и высказал надежду на появление в игре с первым DLC.

"Я чувствую себя отлично после боя, и надеюсь, что теперь-то уж попаду в видеоигру UFC, потому что большой облом видеть там двух побежденных мною парней – Алексея Олейника и Марка Ханта. Это как-то неуважительно по отношению ко мне".