Каб Свонсон UFCПосле боя с Брайаном Ортегой полулегковес станет свободным агентом, и собирается исследовать все предложения на рынке.

То, с какой легкостью со сменой руководства, UFC начали отдавать конкурентов лучшие кадры, иногда поражает. Во главе угла у нового менеджмента, агентства по поиску талантов WME-IMG из Беверли-Хиллз, стоит шоу составляющая, и если боец не собирает стадионы, не выделяется на фоне других зрелищностью, поведением или хотя бы количеством подписчиков в социальных сетях, то он может не рассчитывать на высокие гонорары и продление контракта. Не спасают даже высокие позиции в рейтинге, как это недавно произошло с Гегардом Мусаси, а еще раньше с Филом Дэвисом, Райаном Бэйдером, Рори МакДональдом и Беном Хендерсоном.

В подобной ситуации уже в конце этого года может оказаться Каб Свонсон, контракт которого истекает 9 декабря после поединка с Брайаном Ортегой в мейн ивенте UFC Fight Night 123. В интервью изданию Flocombat полулегковес рассказал, что если UFC не поднимут его гонорары, то он начнет переговоры с другими компаниями.

"Я говорю об этом, потому что дело требует огласки. Я не собираюсь жаловаться и прочить, поэтому расскажу все, как есть. Я стал отцом, и благополучное будущее никогда в жизни не волновало меня так, как сейчас. Я хочу позаботиться о том, чтобы "повесив перчатки на гвоздь" у моей семьи было достаточно денег. Этот бой станет для меня 22-м под эгидой UFC, и мысль о том, что я все еще не мультимиллионер, просто сводит с ума".

"Последнее, что я хочу сделать, так это прослыть неблагодарным, я благодарен UFC за все, что они для меня сделали. У меня отличные рабочие отношения со всеми в компании. Моя единственная претензия к ним заключается в невыполненных обещаниях. "Ты не владелец титула", – эти слова их главный аргумент за столом переговоров. Да это так, но мне никогда не давали такую возможность, а это могло случиться неоднократно, после всего того, что я сделал».

«Промоушен принимает такие решения, и иногда они сильно разочаровывают. В какой-то момент в совместной работе вы достигаете такой точки, когда или давайте мне бой за титул чемпиона, или платите, как за него. Или деньги, или чертов титульный бой".

Но Каб никогда не дрался за титул, даже когда одержал шесть побед подряд и подобрался вплотную в рейтинговой таблице к Жозе Альдо. Кто-то скажет, что следующий бой был им вчистую проигран Фрэнки Эдгару, но все мы знаем примеры, когда статус претендента в UFC получали бойцы, добившиеся гораздо меньшего, чем Свонсон.

"Я бы очень хотел закончить свою карьеру в UFC. Мне нравится выступать за эту компанию, и я был счастлив все время пребывания здесь. За исключением гонораров, и того, что происходило с титульными боями, меня действительно все устраивало. Последние несколько лет я неплохо справлялся со своей работой, но так и не заработал на безбедную пенсию. Я делаю подушку безопасности на будущее, и наполнять ее надо начинать уже сейчас".

"Если UFC сделают мне выгодное предложение, я с удовольствием подпишу с ними новый контракт. Турнир был моим домом много лет, и я горжусь тем, что могу так его называть. Когда придет время, именно здесь я хочу провести последний бой, но сейчас я в первую очередь должен думать о семье. Я жертвовал слишком многим, чтобы построить карьеру, и всегда смотрел на это, как на выгодные инвестиции. Пришло время, когда инвестиции должны начать окупаться".

"Я все время старался быть человеком компании. Я горжусь тем, что являюсь послом этого вида спорта. Когда я только начинал, мы все делали не так, как современные бойцы, тогда люди смотрели на вещи по-другому, и приходилось прилагать массу усилий, чтобы чего-то добиться. Это самый тяжелый вид спорта, требующий полной самоотдачи и самопожертвования. Лучшие бойцы планеты заслуживают того, о чем мечтают".