кори андерсон ufc"Овертайм" о готовности подраться с Волканом Оздемиром, и планах выйти на титульный бой в 2019-м.

Главный андердог прошедшего турнира UFC в Гамбурге американский полутяжеловес Кори Андерсон, неожиданно удивил скептиков, не дававших ему шансов в бою с бывшим претендентом на титул Гловером Тейшерой. Кори не просто выиграл у бразильца, а доминировал над ним большую половину поединка, перебивая в стойке и легко укладывая в партер (видео).

"Все говорили, что я андердог, что Кори не может победить Гловера, – сказал Андерсон на пресс-конференции, - он бьет слишком сильно, он вырубит его, его борьба, его джиу-джитсу… но я вышел в клетку и заткнул всех. Я переводил его в партер, когда хотел, и потрясал в стойке, когда хотел, и у меня самого черный пояс по джиу-джитсу. Думаю, я сделал все, что планировал. А план на бой всегда один – доминировать".

Теперь американец справедливо считает, что займет место Тейшейры в рейтинге полутяжей UFC и должен конкурировать с первыми номерами, которые как по команде вышли из строя.

"Думаю, что эта победа ставит меня на третью строчку. – сказал он. Я убрал с дороги парня №3, так почему бы мне не занять его место? А если так, то я готов бороться с первыми номерами, будь-то Волкан Оздемир, или Александр Густафссон. Кто угодно. Если Энтони Смит хочет драться с Гусом, дайте ему Гуса, а я возьму Волкана. Или же я согласен провести реванш с кем-то из своих обидчиков - Овинсом Сент-Прю или Джими Манува".

"Я ни от кого не бегаю и не выбираю соперников. Я просто хочу стать лучшим, и как я сказал, проиграв в прошлый раз в Лондоне: "Я не мог стать лучшим сейчас, но буду им, когда уйду из спорта". Если для этого я должен пройти их всех, я сделаю это".

Незаметно для всех, Кори Андерсон дорос до претендентских боев и не думает останавливаться на достигнутом. Он отметил себе год на продолжение борьбы за рейтинг, после чего собирается стать чемпионом.

"Я хочу стать чемпионом в самое ближайшее время. Как только они дадут мне шанс, я возьму пояс. Но я собираюсь основательно подготовиться к этому. Как всегда я посвящу много времени на подготовку, и сделаю все возможное, чтобы выиграть титул. Я хочу стать чемпионом к 30 годам. Сейчас мне 28, у меня еще есть время в запасе, но если и вы планируете бороться за пояс в 2019-м, то вам придется иметь дело со мной, или ждать, когда я выйду на пенсию!".