конор макгрегорДана Вайт надеется организовать "Ноториусу" встречу с новым чемпионом легкой категории.

Возвращение Конора МакГрегора в октагон почти также неочевидно, как дебют в UFC звезды бокса Флойда Мейвезера. Последний раз ирландец появлялся в организации в ноябре 2016-го года – тогда он нокаутировал во втором раунде Эдди Альвареса и на миг стал чемпионом двух весовых категорий одновременно. С тех пор Конор принял участие в матче с Мейвезером (видео) и больше никак не проявлял себя на спортивном поприще.

Есть веское основание считать, что заработав за свой дебют на ринге около 100 миллионов долларов, МакГрегору просто не зачем возвращать и серьезно рисковать своим именем в схватках с первыми номерами рейтинга легковесов. Другое дело завершение трилогии с Нейтом Диасом, или выглядящий фантастическим бой с Джорджем Сент-Пьером в созданной специально для этого суперлегкой категории, но президент UFC общаясь сегодня с BBC рассказал, что попытается затащить Конора в октагон специально для встречи чемпионом-легковесом.

"Много событий произойдет в ближайшее время в этой весовой. Впереди встреча Тони Фергюсона с Хабибом Нурмагомедовым и того кто окажется победителем, я хотел бы видеть в следующем бою с МакГрегором".

"Надеюсь, мы увидим его в деле в августе или сентябре. Мы должны посмотреть, что произойдет в легком весе. Конор хочет владеть поясом, он хочет быть чемпионом, но не горит желанием его защищать. Я хотел бы увидеть его в клетке с Тони или Хабибом", - заявил Дана Вайт.

Напомним, 7 апреля в Бруклине Фергюсон и Нурмагомедов поделят пояс чемпиона все еще принадлежащий МакГрегору.