колби ковингтонНа ближайшем выступлении претендента на временный титул чемпиона UFC будут сопровождать вооруженные охранники.

В октябре прошлого года полусредневес UFC Колби Ковингтон прославился скандальным поведением в Бразилии. Не выдержав прессинга местных болельщиков оскорблявших его и закидывавших мусором во время выхода к клетке, после выступления, американец разразился спичем, затмившим даже его победу в ключевом для дивизиона матче над Демианом Майей (видео). "Я должен был вырубить Майу! Ваша Бразилия – помойка! А вы все грязные животные!", - прокричал он в микрофон. Тогда, по словам бойца, ретироваться со стадиона ему пришлось окольными путями, а в отеле из соображений безопасности не подходить к окнам.

По стечению обстоятельств, свой следующий бой Ковингтон снова проведет с бразильцем Рафаэлем дос Аньосом, и на этот раз на кону будет стоять титул временного чемпиона. Несмотря на то, что UFC от греха подальше решили не рисковать и перенесли этот поединок из Рио-де-Жанейро в Чикаго, риск, что Колби может подвергнуться нападению оскорбленных бразильцев, или даже соперника, остается. Из соображений безопасности менеджмент американца решил нанять частную охранную компанию для сопровождения бойца в публичных местах.

"Мы уже приняли меры, - рассказал Ковингтон в программ The MMA Hour. К счастью в распоряжении моего агента Дэна Ламберта все деньги мира. Он нанял команду охранников и каждый раз, когда я буду выходить на турнир или появляться на событиях UFC, рядом со мной будут вооруженные люди".

"В конце концов, мы профессиональные бойцы за трофеи – перестаньте действовать, как бандиты. Мы не собираемся устраивать разборки на улицах. Мне платят большие деньги, чтобы я выходил в клетку и дрался на pay-per-view. Я не собираюсь выяснять отношения на улице".

"Все эти парни хотят действовать грубо и вести себя так же жестко, словно они на улице, это круто, чувак. Я рад, что ты готов действовать и гнев переполняет тебя, но ты должен избавиться от эмоций, тупица".

Трудно представить, чтобы было, свяжись Ковингтон с дагестанскими братушками, в последнее резко активизировавшимися и начавшими раздавать затрещины направо и налево.