чак лидделлОскар де ла Хойа добился от разменявших пятый десяток ветеранов подписания контрактов.

Бывший чемпион мира по боксу Оскар де ла Хойа в этом году собирается выйти на рынок смешанных единоборств со своим промоушеном Golden Boy MMA. Каким будет первый блин испеченный "Золотым мальчиком" пока можно только догадываться, однако в качестве локомотива дебютного турнира выбран поединок резонансней которого, была бы разве что встреча Крис "Сайборг" с бойцом мужского пола.

Не опасаясь гнева фанатов за надругательство над историей и обвинений в латентной геронтофилии, Оскар вернул в дело бывшего маскота UFC 48-летнего Чака Лидделла, которого с таким трудом в 2010-м Дана Вайт спровадил на давно напрашивающуюся пенсию. Все это время "Айсмэн" порывался вернуться в клетку, но вроде как успокаивала высокая должность в UFC, где на пару с Мэттом Хьзом Чак получал зарплату вице-президента, видимо за то, что сидит в кресле без резких движений. Но с приходом нового владельца, всех непонятных должностных лиц попросили на выход, и Лидделл вернулся за старое.

Конкуренцию в шоу Де ла Хойи ему составит "Плохой парень из Хантингон-Бич" Тито Ортиз, не смотря на возраст 43 года, покинувший ММА лишь год назад.

Лидделл (21-8) встречался с Ортизом в 2004 и 2006 годах, оба раза нокаутировав Тито. Чак провел последние три боя в период с 2008-го по 2010-й, проиграв нокаутами Рашаду Эвансу, "Шогану" Руа и Ричу Франклину.

Ортиз (19-12-1) также покинул UFC после трех поражений подряд (два – досрочно ТКО), но в 2014-м пришел в Bellator. Там Тито быстро задушил Александра Шлеменко, выиграл сплитом у ветерана UFC Стефана Боннара, проиграл в бою за титул чемпиону полутяжей Лиаму МакГири и ушел на пенсию на высокой ноте, задушив в первом раунде со спины Чейла Соннена.