нейт диас боец ufcСостоится ли бой с Дастином Порье и что означает запись "fuk the UFC" появившаяся в Твиттере скандального бойца.

Анонсированный бой Дастина Порье и Нейтана Диаса, конечно, наделал немало шума на пресс-конференции посвященной 25-летнию UFC в прошлую пятницу, но вероятность его проведения, представляется весьма эфемерной.

Сразу же после мероприятия Диас послал промоушен в известном направлении и написал в Твиттере, что не собирается драться на UFC 230. Как это понимать до сих пор не знает никто. Диас растворился в клубах наркотического дыма, напоследок рассказав, как влепил "стоктон слэп" Хабибу Нурмагмоедову и с тех пор не дает комментариев. Дана Вайт разводит руками и просит журналистов перезвонить ему, если кто-то сможет разгадать очередную загадку стоктонского риддлера.

Однако, такая неопределенность не мешает Порье начинать подготовку к выступлению и свято верить в то, что Диас не подведет. Хотя как можно рассчитывать на бой, контракты на который еще не подписаны ни одной из сторон, неизвестно.

"Хабиб с Конором подерутся в октябре, и неизвестно, когда пояс выставят на кон снова. Я не собираюсь сидеть и ждать титульника 8- 9 месяцев. Я буду продолжать зарабатывать, побеждать и становиться лучше", - сказал "Бриллиант" сегодня ESPN.

"Я не верю, что наш бой под угрозой, нет. Я бы знал, если так. У меня на почте лежит контракт на этот бой, и я собираюсь подписать его и отправить UFC, так что все движется вперед, как и должно было быть после пресс-конференции. Думаю, что Нейт просто был не в духе от того, что он появился на этой конференции, а UFC рекламировали совершенно другой бой, постоянно говорили о Коноре, так словно он был там, хотя парень даже не присутствовал в зале. Я думаю, что он воспринял это как неуважение в свой адрес».

"Пока он не появится в клетке 3 ноября (могут быть сомнения), понимаете? Не уверен, подписал ли он уже свой контракт, но он из тех, кто не кидает и выполняет взятые на себя обязательства. Не помню, чтобы он или его брат когда-либо снимались с боев из-за травм, или не приходили, когда обещали это. То, как они ведут себя во время переговоров с UFC – это совсем другое дело, но когда один из них подписывает контракт и знает дату, то всегда приезжает на бой".

В конце концов у UFC есть для Порье другие топы легкого веса, такие как Тони Фергюсон и Кевин Ли, и замена может быть произведена, если Нейт продолжит чудить.