крис вайдманЭкс-чемпион продолжает реабилитацию после серьезной травмы, но уже подбирает себе следующего соперника.

В июле прошлого года Крис Вайдман вернулся на победную полосу после трех подряд проигранных матчей, когда заставил сдаться в третьем раунде Келвина Гастелума. Впрочем, продолжить и развить этот успех экс-чемпиону средней категории UFC так и не удалось – в бою он получил тяжелую травму большого пальца руки, от последствий которой не отошел до сих пор.

"Надеюсь, в ближайшие шесть недель здоровье позволит мне провести несколько тренировок, для того чтобы убедиться в своем самочувствии, и тогда можно будет что-то планировать, - сказал он сегодня MMAJunkie. Я надеялся вернуться в начале лета, но травма оказалась серьезная. Операция была сравнима с восстановлением передней крестообразной связки колена, только на руке. Они полностью пересадили мне связку. Взяли с запястья, и воссоздали новую, для большого пальца. Нужно какое-то время, чтобы все прижилось. Это не самая быстрая часть тела в плане заживления. Требуется время".

Вместо Вайдмана к титул двинулся битый им Гастелум и 12 мая сразится с Роналдо "Жакаре" Соузой в поединке, который может определить следующего соперника чемпиона Роберта Уиттакера. Что делать ему в этой ситуации Крис не знает, но надеется не выпасть за борт титульной гонки.

"Я считал, что Жакаре – это мой следующий соперник, но рука отняла больше времени, чем хотелось бы. Жакаре был бы отличным вариантом для боя за статус претендента. Теперь же, когда я не смог принять предложение в необходимые сроки, я не знаю, что дальше. Я действительно не имею понятия, с кем буду конкурировать. Очевидно, что я стремлюсь выйти на титул, и кого бы они не дали мне для этого, я буду готов".