крис вайдманАмериканец считает, что его победа над Гастелумом имеет больший вес, чем последние заслуги Ромеро.

В воскресенье на UFC 221 в Австралии Йоэль Ромеро вновь доказал свой высокий уровень, когда в третьем раунде боя с Люком Рокхолдом, послал бывшего чемпиона средней категории в нокаут (видео). Несмотря на то, что стоявший на кону временный пояс кубинцу так не достался – провал на взвешивании сыграл свою роль – "Солдат Бога" заслужил статус следующего претендента на титул, и будет готовиться к встрече с Робертом Уиттакером.

Впрочем, безоговорочная победа Ромеро впечатлила далеко не всех. Крис Вайдман, нокаутированный грозным панчером в 2016-м, считает, что именно он, и никто другой, должен бороться с Уиттакером.

"Это даже хорошо, что теперь в дивизионе будет меньше неразберихи и хаоса – останется один чемпион, без временного. – сказал он после UFC 221. Кто должен драться с Уиттакером следующим? Не знаю, думаю, что я. Я только что побил Гастелума, какую строчку он занимает в рейтинге? Пятую? Я финишировал его, что прежде в карьере Келвина не происходило. А Ромеро недавно проиграл Уиттакеру".

Вайдман не выходил в октагон более полугода. В поединке с Гастелумом бывший чемпион повредил большой палец руки и до сих пор проходит реабилитацию. Если все пройдет без осложнений к полноценным тренировкам он планирует приступить весной.

"Боль поутихла, я уже могу сносно наносить удары руками. Однако когда плотно сжимаю кулак, палец все равно дает о себе знать. Во время грэпплинга, пытаясь провести захват или выполнить другое действие, появляется резкая боль, поэтому я не в состоянии сжимать кулак с так, как мне бы хотелось. Я просидел без боев шесть месяцев, Хабиб (Нурмагомедов) говорит, что у него восстановление заняло восемь, так что мне осталось еще два или около того".

"В Лас-Вегасе я собираюсь зайти к врачу и сделать несколько инъекций, которые могут ускорить этот процесс".