крис лайтлВетеран UFC объяснил, почему выбрал для возвращения Bare Knuckle FC, вместо того, чтобы продолжить карьеру в боях смешанного стиля.

Стремительно набирающая популярность организация Bare Knuckle FC, проводящая бои по правилам бокса без перчаток, готовится ко второму шоу. Завтра в Билокси (США) на ринг поднимутся хорошо известные ветераны смешанных единоборств Бек Роулингс, Кендал Гроув, Майкл МакДональд, Джоуи Белтран, Тони Лопес и многие другие.

Среди участников и успевший стереться из памяти Крис Лайтл – в прошлом топовый полусредневес UFC, коллекционер бонусов за лучшие выступления, повесивший перчатки на гвоздь в 2011 году после выигрыша "гильотиной" у неменее легендарного Дэна Харди. Биться Крису предстоит с парнем по имени Дрю Липтон, в ММА, кажется, проигрывавшим всем, кому только было возможно – рекорд бойца говорит сам за себя - 8-21.

Почему для возвращения опытный ветеран выбрал именно Bare Knuckle FC, а не ММА-промоушен, 43-летний "Туши свет" рассказал в интервью MMAFighting:

"Я не рассматриваю свой шаг, как возвращение с пенсии. Я активно тренировался последние семь лет, словно бы для этого боя. Так что я не оставал".

"ММА уже не тот спорт, каким был когда-то. Бойцы теперь просто хотят выйти в клетку и записать себе в рекорд очередную победу. Они надеются удержать другого парня на джебе. Это скучно. Никому такие поединки не интересны".

"Кулачные же бои не меняются со временем и вот почему это направление сейчас на подъеме. Зрители хотят видеть, как один парень выбивает все дерьмо из другого. Они не хотят смотреть на бесконечные тычки джебами и унылые победы решениями судей. Они ждут кровавое зрелище".

"Вот почему я это делаю, и почему хочу быть именно здесь – фанаты ждут этого. Этот спорт прогремит в ближайшие годы, по этой причине я собираюсь выступать здесь и только здесь. Это не соревнования – это настоящие бои".