шон омейлиШон О'Мейли, Никко Монтано, Марвин Веттори и Аугусто Мендес получили по 6 месяцев дисквалификации за "загрязненные остарином пищевые добавки".

Американское Антидопинговое Агентство (USADA) сегодня анонсировало отстранение 4-х бойцов на срок 6 месяцев за проваленные тестирования на остарин (селективный модулятор андрогенных рецепторов, или SARM).

Провинившимися стали проигрывавший Коди Габрандту бантамвейт Аугусто Мендес (по идее уже уволен из UFC и подписан в ACA, но это неточно), проигрывавший Исраэлю Адесанье средневес Марвин Веттори, небитый бантамвейт Шон О'Мейли и экс-чемпионка флайвейта Никко Монтано.

Столь короткий срок отстранения связан с тем, что все четверо подтвердили, что остарином были загрязнены пищевые добавки (спортивное питание), о чем, естественно, производитель "протеинов" тактично умолчал.

Ранее точно так же попавшие под обстрел USADA из-за добавок с остарином Тим Минс (одноклубник Монтано) и Джош Барнетт судятся сейчас с производителями спортивного питания. К сожалению, изготовителя "заряженного прота и бцашек" по имени никто не называет.

Мендес (20 марта 2018 + 6 месяцев), Веттори (24 августа 2018 + 6 месяцев), О'Мейли (19 сентября 2018 + 6 месяцев) и Монтано (15 ноября 2018 + 6 месяцев) при желании скоро смогут вернуться в октагон.