23-летняя грузинка может дебютировать в октагоне на шоу в Санкт-Петербурге.

Отечественный промоушен FIGHT NIGHTS GLOBAL, лишившийся финансовой поддержки своего главного инвестора дагестанского предпринимателя Зиявудина Магомедова, обвиняемого по целому списку криминальных статей, от хищения бюджетных средств в особо крупных размерах, до создания преступного сообщества, и находящегося в данный момент в СИЗО, продолжает терять ценные кадры.

За Сергеем Павловичем и одной из главных звезд турнира, тяжеловесом Виталием Минаковым, за океан потянулась первая и единственная чемпионка FNG Лиана Джоджуа, получившая пояс из рук продюсера компании Бату Хасикова в феврале прошлого года.

На своей странице в Instagram 23-летняя грузинка сообщила о заключении контракта с UFC:

"Я подписала контракт с UFC. Спасибо всем кто этому способствовал. В ближайшем будущем станет известна моя соперница и место первого поединка. Ахмат сила!".

Джоджуа (7-2) выступает на профессиональном уровне с 2015-го, и за три с небольшим года одержала шесть досрочных побед в семи поединках, при двух поражениях от Замзагуль Файзоллановой и На Лианг. Крупнейшим успехом в ее карьере стал спорный выигрыш решением у шестикратной чемпионки мира по Самбо Марии Мохнаткиной, в поединке за титул FIGHT NIGHTS.

В октагоне UFC спортсменка продолжит выступать в легчайшем весе, где ее будут ждать такие монстры женского ММА, как Кэт Зингано, Холли Холм, Жермейн де Рандами и чемпионка дивизиона Аманда Нуньес.

С учетом бронирования американскими промоутерами выступлений для всех выходцев с постсоветского пространства на ближайшем шоу в Санкт-Петербурге, можно предположить, что дебют грузинской "Волчицы" можно ожидать 20 апреля.