джамшид кенжаевПопытка пройти в ташкентский ночной клуб " Аурум 898" с кухонным ножом стоила Джамшиду Кенжаеву жизни.

Очередной скандал, связанный с посещением бойцом ММА ночного клуба, разгорелся на днях в Ташкенте.

В ночь с 8 на 9 августа чемпион Узбекистана по ММА, участник Азиатских игр по вольной борьбе Джамшид Кенжаев попытался пройти в клуб с кухонным ножом. Охранники его не пустили. Завязался конфликт, в ходе которого Кенжаев бросился на вышибал и двум из них нанес несколько ударов ножом.

На помощь коллегам бросился охранник Шоидали Киличов, который выхватил нож из рук спортсмена и ударил им его в грудь. Кенджаева повалили и начали избивать ногами и битами. После бойца доставили в больницу, где он от полученных ранений скончался.

Участники конфликта задержаны, дело передано отделу по расследованию особо тяжких преступлений прокуратуры Ташкента.

В отношении Киличова прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 25 УК Республики Узбекистан («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») и ч. 1 ст. 97 («Умышленное убийство»). Еще трое задержанных охранников подозреваются в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» ч. 2 ст. 277 УК Республики Узбекистан («Хулиганство, сопряжённое с демонстрацией, угрозой применения или применением холодного оружия или предметов, использование которых объективно может причинить вред здоровью»).

По сообщению RT.com, Кенжаев являлся завсегдатаем данного заведения и был хорошо знаком с охраной. Однако в день трагедии на входе стояли другие люди, почему и завязался конфликт.

Остается только догадываться, для чего чемпиону Узбекистана по ММА понадобился в клубе кухонный нож.

Видео инцидента на днях появилось в сети: