чейл сонненГлавный стероидный читер ушедшей эры объяснил свое желание повесить перчатки на гвоздь.

Сегодня утром Чейл Сонннен надеялся, что одержит победу над Лиото Мачидой и бросит вызов чемпиону UFC в двух дивизионах Райану Бейдеру. Но пара ударов коленями в прыжке перечеркнули его титульные мечты. С треском проиграв "Дракону", Соннен объявил, что завершает карьеру в ММА.

После матча Чейл объяснил, почему он принял такое решение:

"В этом спорте тебе нужно быть прочным. А я чувствую, что исчерпал весь свой запас прочности. В этом бою были моменты, которые в начале своей карьеры я бы прошел, не глядя. Я не имею ничего против того, чтобы проиграть ему в его сильных сторонах – какие-то моменты в стойке, все эти удары коленями в прыжке и тому подобное. Но я не готов проигрывать ему в том, в чем силен сам. Он сумел сесть на меня сверху, чего я уж точно не планировал".

"Я думал, что смогу сменить позицию, смогу встать. Я должен был быть прочнее, я все это делал раньше. Но сегодня у меня было чувство, будто я использовал свой последний патрон. Во мне нет былого запала – а значит, пора двигаться дальше".

42-летний Соннен (30-17-1) заработал в Bellator рекорд (2-3), выиграв у ветеранов Вандерлея Сильвы и "Рампейджа" Джексона, но проиграв Тито Ортизу, Федору Емельяненко и Лиото Мачиде.

Высшей точкой его карьеры стало 7 августа 2010 года, когда он 4,5 раунда брутально избивал тогдашнего уберчемпиона UFC в среднем весе Андерсона Сильву и был на волосок от того, чтобы стать чемпионом. Но Сильва выжил и затянул на шее чересчур поверившего в себя Соннена удавку треугольника, заставив Чейла постучать. После этого "Американский гангстер" попался на употреблении лошадиных доз стероидов, и его карьера полетела под откос, где притаилась тогда еще не сотрудничавшая с промоушеном USADA.

Удачи на гражданке, "папка Чейл".