федор емельяненкоВ тройке лучших Вердум и Барнетт, а вот Кейн Веласкес не попал в шорт-лист из-за травм и простоев.

Кто является лучшим тяжеловесом планеты? В разное время фанаты называли разные имена, включая в этот список не проигрывавшего декаду Федора Емельяненко, нанесшего ему первое поражение и завоевавшего позже пояс UFC Фабрисио Вердума, рекордсмена по защитам в тяжах UFС Стипе Миочича, обладателя поясов Strikeforce, DREAM и K-1 Алистара Оверима, ветерана PRIDE Антонио Родриго Ногейру и других.

Но у выступающего ныне в Bellator "Американского гангстера" Чейла Соннена свой список из трех лучших тяжей, который может вас удивить:

"Я сократил список до трех человек, и эта тройка может вас удивить. В нем находится Федор Емельяненко, Фабрисио Вердум и Джош Барнетт. Люди редко обсуждают кандидатуру Джоша, вероятно, они не смотрели его бои в 1999, 2002 и 2003".

"Так что у меня есть эти три парня. В каком порядке вы хотите их поставить? Наверное, я помещу Федора на первое место. Мне нравится обсуждать и других тяжей, но для меня список сокращен до этой троицы".

Не все поймут, почему в списке нет экс-чемпиона UFC Кейна Веласкеса, который держит рекорд дивизиона по количеству побед нокаутами (10), проценту нанесения значительных ударов (57.62%), общему количеству нанесенных ударов (1464), количеству тейкдаунов (34) и общему количеству времени, проведённому в ранге чемпиона (1281 день).

Чейл поясняет, что виной всему постоянные травмы и простой – с 2013-го Веласкес выходил в октагон всего 2 раза:

"Я думаю, Кейн сам вывел себя из этого списка. Может прозвучать неуважительно, но Кейн слишком долго просидел в раздевалке, чтобы включать его в этот список. У него были фантастические моменты в карьере, и я не уверен, был ли тогда на свете кто-либо, кто мог бы его побить. Но, все что мы можем делать – это гадать об этом, потому что он так и не показал всего, на что был способен".

"Я поставил бы его сразу за Джорджем Форманом в списке самых страшных людей, с которыми можно было оказаться на ринге. Но в моем списке тяжей он на 4 или 5 месте, а потому вне нашего обсуждения".

А вы согласны с мнением Соннена?