федор соннен"Американский гангстер" поделился впечатлениями о четырех минутах, проведенных в клетке с Федором Емельяненко.

В воскресенье Федор Емельяненко вышел в финал Гран-при тяжеловесов выиграв техническим нокаутом у Чейла Соннена.

В отличие от 1/4 где "Последний император" без особых хлопот финишировал не дравшегося два года Фрэнка Мира, с "Американским гангстером", все же пришлось повозиться. Как и ожидалось, Соннен сделал ставку на борьбу, но явно не рассчитал физические возможности Федора. Емельяненко жестко встречал его в стойке, и отшвыривал от себя, как тряпичную куклу (видео).

"Я бы назвал это взрывом, – сказал он после. В его ударах не было точности, они просто летели и достигали цели с огромной силой. Даже, когда я забирал выгодные позиции на земле, он выходил из них за счет взрыва. Это не основано на технике. Бой с ним произвел на меня большое впечатление, он удивительный спортсмен".

Бой с Сонненом был остановлен за 14 секунд до окончания первого раунда, после того, как американец ушел в глухую оборону попав под фирменный граунд-энд-паунд Емельяненко. По его словам, в тот момент он находился в сознании и надеялся, что Дэн Мираглиотта даст ему возможность продержаться до конца пятиминутки.

"Не думаю, что меня когда-нибудь так избивали. Я считал, что у меня есть шанс выжить, я перекрылся и ждал, что он потеряет скорость. В этот момент рефери сделал мне предупреждение: "Если ты перестанешь двигаться, я остановлю поединок". Но я не думал, что он сделает это, потому что удары летели мне в руки. Я считал, что блокирую их. Я ждал своего момента. Мне казалось, что я заманиваю его в ловушку. Но это оказалась плохая стратегия. План провалился".

Дойдя до полуфинала в турнире с тяжеловесами, Соннен намерен вернуться обратно в более привычный для себя вес до 93 килограммов, если только Bellator не предложит ему подраться "за бронзу" с другим полуфиналистом - проигравшим Райану Бэедеру на другом конце турнирной сетки, Мэттом Митрионом (видео).

"Посмотрим, что получится. Если они захотят провести бой проигравших за третье место в этом Гран-при, тогда, может быть, мы это сделаем. Все зависит от Скотта Кокера. Если вы спросите меня, в какой категории я предпочел бы драться, я бы сказал, что полутяжелая мне больше подходит".