чейл сонненВетеран ММА посмеялся над заявлением, что Конор МакГрегор является зачинщиком драки после UFC 229.

Как это часто и бывает, правда постепенно извращается, и массовая драка после UFC 229 обрастает мифами и легендами. Несмотря на наличие документальных доказательств того, что потасовка началась с подачи попутавшего берега Ризвана Магомедова и окончательно сорвавшегося с катушек Хабиба Нурмагомедова, умелые манипуляторы и тролли из числа фанатов "Орла" настаивают на иной версии. В их уютной альтернативной вселенной Диллон Дэнис весь бой "оскорблял религию" Хабиба, а негодяй Конор МакГрегор "выбросил первый удар", став зачинщиком потасовки.

Над этой версией вчера от души посмеялся участник полуфинала Гран-при тяжеловесов Bellator Чейл Соннен, объяснивший фанатам Хабиба, что им следует сделать со своими воспаленными фантазиями:

"Во-первых, они могут затолкать это себе в задницу, окей? Вся эта тема была создана каким-то мудаком, насчет того, что другой парень ударил первым. Если вы надвигаетесь на меня агрессивно и я позволил вам приблизиться на расстояние удара – я лох, если я позволю вам нанести первый удар. Если ваш отец был умным мужиком, он наверняка рассказал вам об этом. Другое дело, если вас учили драться мамаша или ваш идиот учитель в вашей либеральной школе. Вы никогда не позволите кому-либо приблизиться к вам на расстояние удара, когда видите у них этот взгляд. Вы отходите назад, и когда они выходят на убойную дистанцию – вы всегда бьете их первым. Конор МакГрегор находился там, где должен был. И делал то, что должен был. Потому что он лицензированный боец, следующий объединённым правилам ММА, которые гласят: в первую очередь ты обязан все время защищать себя. Он полез на ограждение клетки и вступил в конфронтацию с кем-то, у кого не было разрешения там находиться, кто вообще не должен был там находиться, и кто являлся частью организаторов этого хаоса. Конор МакГрегор имел полное право ударить его. И не он начал драку. Хабиб перемахнул через ограждение октагона и полетел с ударом ногами в прыжке на Диллона Дэниса, так что во-первых ваши факты о том, что Конор нанес удар первым, неверны. А во-вторых согласно правилам он обязан защищать себя все время, и он был там, где должен был быть – в октагоне – и защищал себя от тех, кто пытался нанести ему вред. Это реальность".

Конечно, это только начало массового безумия, и мы с нетерпением ждем новых очумительных историй. Ведь вчера "брат вступился за брата", и нас наверняка ждут новости.