чейк конгоВетеран UFC и экс-претендент на титул чемпиона Bellator в тяжелом весе сразится с обидчиком Сергея Харитонова.

Не выступавший с мая прошлого года ветеран UFC Чейк Конго вернется в клетку Bellator для встречи с Джеви Аялой. Об этом в интервью MMAJunkie заявили официальные представители организации.

Поединок войдет в кард турнира Bellator 199, который состоится 12 мая под крышей SAP Center в Сан-Хосе, штат Калифорния, США. Ивент возглавит четвертьфинал Гран-при тяжеловесов Bellator – фаворит турне Райан Бейдер подерется с ветераном организации "Кинг Мо" Лавалем.

Конго (27-10-2) выиграл 5 поединков подряд, победив по очкам нынешнего топ-3 UFC Александра Волкова, Винишеса Куэроса, Тони Джонсона, Оли Томпсона и Аугусто Сакая. В Bellator он проигрывал лишь дважды – "Кинг Мо" раздельным решением судей да Виталию Минакову в бытность последнего чемпионом дивизиона.

Аяла (10-6) к ноябрю 2016 года уже провел в Bellator 6 матчей, но так и остался при этом никому не известным ноунеймом. Звездный час Джеви наступил на шоу Bellator 163, где его попытались скормить свежеподписанному в организацию. Ветерану Сергею Харитонову. Несмотря на все прогнозы жуткий андердог Аяла нокаутировал Харитонова одним ударом всего за 16 секунд, мгновенно просдлавившись. Теперь ему дают одно крупное имя за другим – после Сергея он подрался с ветераном UFC Роем Нельсоном, проиграв по очкам, а теперь встретится с Чейком Конго.

Парень строит наследие со скоростью кассира McDonalds.