чед мендесВетеран полулегкого дивизиона о радости возвращения, своем месте в рейтинге и бое с Алексом Волкановски.

Чед Мендес триумфально вернулся после отстранения USADA (он не выступал с декабря 2015-го) на шоу UFC Fight Night 133, нокаутировав Майлса Джури в первом раунде поединка (видео). Несмотря на 2,5 года отсутствия, Чед уверен, что после такого яркого выступления он должен вернуться на прежнюю позицию в рейтинге UFC:

"Думаю, я ушел со 2-3 позиции рейтинга UFC – теперь поставьте меня обратно на то же место. Потому что я должен быть там. В дивизион прибыли новенькие, но я чувствую, что превосхожу их всех. Мой атлетизм, моя сила, моя скорость, моя борьба – все вернулось. Я считаю, что это слишком много для этих парней, они не смогут с этим справиться. Я чувствую себя уверенным с любым из этих чуваков. Поставьте меня туда, где я был".

На этом же турнире полулегковес Алекс Волкановски победил одноклубника Мендеса по Team Alpha Male Даррена Элкинса. После матча Волкановски бросил вызов Чеду, заявив, что хочет наказать его за читинг.

Мендес не отметает идею этого боя совсем, однако воспринял ее довольно прохладно с учетом того, что Волкановски не находится в рейтинге:

"Этот парень даже не находится в рейтингах. Для меня это не имеет никакого смысла. Он только что побил моего одноклубника. Если они поднимут его достаточно высоко в рейтинге, я буду рад нокаутировать этого парня. Все в руках UFC. Для меня это был быстрый бой, и если они захотят дать мне поединок через несколько месяцев или к концу года, думаю, мои менеджеры скоро это с ними обсудят. Я готов ко всему".

В целом "Мани" доволен и возвращением, и тем, как именно он выиграл свой поединок:

"Это хорошее ощущение, я сейчас на 7-м небе. Выйти туда и закончить бой досрочно в таком окружении, с таким количеством друзей и родных в зрителях – это просто невероятно. Вот для чего я убивал себя день за днем – ради такого финиша".