чед мендес"Мани" возвращается в октагон после 2-х лет отстранения USADA.

Топовый полулегковес UFC Чед Мендес не выступал в клетке более 2-х лет. 10 июня 2016-го он провалил внематчевое тестирование USADA на запрещенные препараты, попавшись на использовании человеческого гормона роста. Американское антидопинговое агентство не стушевалось и влепило Чеду полновесные 2 года отстранения от боев.

10 июня 2018-го срок отстранения Мендеса закончится. Помня об этом, UFC заранее организовал ему поединок – 14 июня "Мани" сразится со спустившимся в 145 фунтов ветераном легкого веса Майлсом Джури.

Поединок войдет в состав турнира UFC Fight Night 133, который состоится под крышей CenturyLink Arena в Босе, штат Айдахо, США. Ивент возглавит бой тяжеловесов – экс-чемпиона UFC Джуниора дос Сантоса и экс-чемпиона WSOF Благоя Иванова.

Мендес (17-4) проиграл два последних матча, выйдя на замену Жозе Альдо на коротком уведомлении и уступив техническим нокаутом в битве за временный титул в 145 фунтах тогда еще не имевшему поясов UFC Конору МакГрегору. Спустя 5 месяцев Чед снова вышел в клетку и проиграл нокаутом Фрэнки Эдгару.

Последнюю победу Мендес одержал в апреле 2015-го, выиграв техническим нокаутом у Рикардо Ламаса. Остается только догадываться, в какой форме Чед выйдет в клетку после 2,5 лет "ржавения" без боев.

Джури (17-2) еще три года назад был небитым легковесом с рекордом (15-0) и прекрасными перспективами. Однако порка от Дональда Серроне в январе 2015-го так сильно повлияла на Майлса, что он решил спуститься в полулегкий дивизион. Дебют не задался – за 3 минуты его задушил бразилец Чарльз Оливейра, но позже Джури одержал победы над Майком Де Ла Торре и Риком Гленном.