чед мендесПод занавес года "Мани" примет бой с проспектом из Топ-15.

Неожиданное решение свести входящего в Топ-5 лучших полулегковесов Чеда Мендеса и находящегося за пределами первой десятки рейтинга проспекта Алекса Волкановски, приняло руководство UFC, официально анонсировав поединок в рамках 232-го турнира, который пройдет 29 декабря в Лас-Вегасе.

Напомним, ранее в соперники Мендесу прочили топового Ренато Моикано, но в итоге бразилец подерется на UFC 231 с Мирсадом Бектичем, а Чед станет участником более престижного шоу, на котором выступят Джон Джонс, Александр Густафссон, Крис "Сайборг" Жустино, Андрей Арлвоский и многие другие звезды турнира.

Мендес (18-4) в июле менее чем за три минуты нокаутировал Майлса Джури (видео). Бой стал для американца первым после досрочных поражений от Конора МакГрегора и Фрэнки Эдгара в 2015-м и последовавшей за чередой проигрышей двухлетней дисквалификацией, полученной от USADA за использование гормона роста.

Волкановски (18-1) за два года пребывания в UFC, выиграл пять боев подряд. Самыми крупными на сегодняшний день успехами «Халка» в организации, стали победы над небитым Джереми Кеннеди и ветераном Дарреном Элкинсом.