чарльз оливейраРекордсмен по числу сабмишенов готов встретиться с "Мотаун феномом" в апреле.

Бразильский гуру BJJ Чарльз Оливейра (26-8, 1 NC) выиграл четыре матча подряд, в начале этого месяца задушив "анакондой" отчаянно пытавшегося выколоть ему глаза Дэвида Теймура. Теперь обладатель самого большого числа побед сабмишенами в UFC (13) хочет наконец подняться "из грязи в князи", то есть ворваться в пятерку лучших легковесов планеты, откуда до титульного боя рукой подать.

В качестве возможного соперника "Да Бронкс" видит американца Кевина Ли, которому пока не подобрали оппонента:

"Я хочу подраться с представителем топ-5 дивизиона. Кажется, из них сейчас не занят только Кевин Ли. Если он хочет подраться это произойдет там, где он захочет, а если это будет в апреле – так вообще идеально".

"Я готов схлестнуться с ним и в стойке, и в партере. Этот бой будет настоящей войной. Он из тех парней, что сначала бьют, а потом тащат тебя в партер. Это будет война. Если UFC нравится идея этого боя, я готов".

Ли (17-4) проиграл последний бой, уступив единогласным решением судей Элу Яквинте. При этом сам Кевин был настолько шокирован вердиктом арбитров поединка, что собрался было подняться в полусредний дивизион… но передумал.

Посмотрим, что пристыженный (шутка) Ли ответит на вызов Оливейры, на всех парах мчащегося в топ.