чак лидделлТрилогия ветеранов UFC получила точную прописку.

Третий бой между членами Зала Славы UFC Чаком Лидделлом и Тито Ортизом состоится 24 ноября на арене The Forum в Инглвуде, штат Калифорния, США. Поединок пройдет под патронажем организации известного боксера Оскара де ла Хойи Golden Boy Promotions, решившей отрезать для себя кусок пирога ММА.

Новость сообщил Чак Лиддел во время шоу Ларри Кинга.

Лидделл (21-8) не выступал с июня 2010 года, когда проиграл нокаутом в первом раунде Ричу Франклину. В целом Чак с 2007 по 2010 год провел 6 матчей, заработав печальный рекорд (1-5) и четыре раза из пяти проиграв нокаутами. Президент UFC Дана Вайт не смог спокойно наблюдать за перемещениями друга в сторону болезни Паркинсона и уволил Чака, дав ему фонарную должность в организации. Однако после продажи UFC за $4 млрд. Лидделла сократили, а потребность в оплате счетов у парня осталась. И тут на горизонте появился Оскар, до глубины души оскорбленный вылазкой UFC и Конора МакГрегора в бокс - остальное уже история.

Ортиз (19-12-1) после двухлетнего перерыва подрался в 2017 году, задушив со спины в первом раунде Чейла Соннена. В целом Тито в отличие от Чака в последние годы был достаточно активен, с 2014-го проведя в Bellator четыре матча и кроме Соннена одолев досрочно Александра Шлеменко и выиграв по очкам у Стефана Боннара. Единственное поражение в Bellator Тито потерпел в титульном бою с тогдашним чемпионом Лиамом МакГири, попавшись на обратный треугольник.