чак лидделлВетеран ММА раскритиковал и Хабиба Нурмагомедова, и Конора МакГрегора, и промоушен, отказывающийся наказывать бойцов за неспортивное поведение.

Дикая выходка Хабиба Нурмагомедова, который после победы над Конором МакГрегором на UFC 229 бросился в зрительный зал и спровоцировал массовую драку, получила осуждение у хардкорных фанатов и бойцов "старой школы". Один из самых олдскульных представителей смешанных единоборств Чак Лидделл не остался в стороне и дал свою оценку произошедшим событиям.

По мнению бывшего чемпиона организации в полутяжелом весе, виноваты и Хабиб, и Конор. Но больше всего – сам UFC, при попустительстве которого бойцы почувствовали собственную безнаказанность:

"Невероятное выступление обоих бойцов, Конора МакГрегора и Хабиба Нурмагомедова. Но, так все закончилось – большой позор для спорта. Мы (бойцы) - спортсмены и чемпионы, и мы должны придерживаться высоких стандартов. Мы в долгу перед своими фанатами и спортом в целом. Не понимаю, когда все вдруг превратилось в какое-то дерьмовое шоу? К сожалению, (такое случается) когда ты позволяешь больше и больше дерьма во время взвешиваний и за пределами боев; когда ты лишь показушно бьешь бойцов о рукам за то, что они действуют как варвары, а после предлагаешь им жирные контракты и награду за их поведение. Их никто не наказывает за подобное поведение, и вследствие такого попустительства наш спорт теряет священное для него уважение".

"В данном случае неправы обе стороны. Однако именно этого и стоит ожидать, когда ты поощряешь бойцов за подобное поведение и используешь видео нападения на автобус для того, чтобы раскрутить бой. Да, и посмотрите, кто нанес первый удар до того, как "на него напали сзади при том, что он никого не провоцировал" (речь о том, что Конор ударил Абубакара Нурмагомедова до того, как его со спины ударил "мужик в красном"). UFC нынче не тот, что раньше. Это уже не та организация, которую мы построили нашими кровью и потом. Это неприемлемо!"