хабиб нурмагомедов"Американский гангстер" снова шатает устои – по мнению Чейла самбо ничего не дало Хабибу Нурмагомедову.

Немало известных спортсменов, чья карьера состоялась в смешанных единоборствах, являются выходцами из самбо. Среди них Федор и Александр Емельяненко, Виталий Минаков, Али Багаутинов, Кирилл Сидельников и многие другие, а еще не стоит забывать, что мастер спорта СССР по самбо Олег Тактаров в 1995 году первым из наших соотечественников выиграл турнир UFC.

Хабиб Нурмагомедов - воспитанник своего отца Абдулманапа Нурмагомедова – главного тренера сборной республики Дагестан по самбо, и неоднократно подчеркивал свою причастность к этому направлению, в том числе появившись на взвешивание перед боем с Тиаго Таваресом в знаменитой футболке с надписью "Если самбо было легким, его бы назвали джиу-джитсу".

Однако есть и альтернативная точка зрения. Чейл Соннен, для которого провокации и троллинг стали формой существования, считает, что самбо не дало ничего Нурмагомедову, ведь никто и никогда не добивался успехов в UFC будучи базовым самбистом.

"Самбо – это отстой и самбо всегда было отстоем, поэтому я не верю, что Хабиб является самбистом. Мне кажется, что он просто хотел отдать дать уважения самбо. Так как он родом из Дагестана, полагаю, что свои навыки он получил в борцовском зале. Он просто цепляется за Самбо".

"В истории этой организации (UFC) никогда не было претендента, не говоря о выдающихся бойцах - чемпионах, которые происходили бы из самбо. Это отстой. Это не по-настоящему. Это фальшивый вид спорта".

"Самбо - это единоборство советских военных. Там у них очень серьезная армия, и это обеспечивает доверие к самбо. Никто не перестал думать, что у этих сукиных детей есть оружие и танки. На самом деле они не занимаются там самбо в своих куртках".

"На самом деле сейчас я в восторге от того, что разом оскорбил столько людей. Пускай эти плаксы плачут. Самбо – отстой! Но Хабиб нет, он просто притворяется самбистом. Сейчас он чистый борец", – заявил он в подкасте Beyond the Fight.

Стоит отметить, что следующим соперником Соннена в Гран-при тяжеловесов Bellator может стать Федор Емельянненко, поэтому хочет особенно пожелать удачи "Последнему императору" в предстоящем поединке с Фрэнком Миром.