"Американский гангстер" выступил с очередным разоблачением.

Бывший претендент на чемпионские титулы UFC в среднем и полутяжелом весах Чейл Соннен, как известно, станет соперником Федора Емельяненко в следующем круге Гран-при тяжеловесов Bellator.

Помимо заметных спортивных достижений, американец так же известен "языком без костей" и в эпоху предшествующую появлению Конора МакГрегора, был главным трештокером ММА. Вывести из равновесия или тем более заставить "Последнего императора" вступать с ним в словестные дуэли у американцу вряд ли удастся, поэтому остается работать на публику, выдвигая одну теорию нелепей другой.

Видеоверсия

В последнем выпуске своего подкаста "Американский гангстер" заявил, что в PRIDE не было взвешивания, спортивной комиссии и всем руководила японская мафия.

"Тебе нечего сказать про меня, но я скажу кое-что про тебя: "Я не принимаю всерьез твои победы в Японии". Там рефери в ринге был в наушнике, вас не взвешивали и не проверяли на допинг. Любой, кто приехал из Японии в Америку, проигрывал. Причина? Я назову ее: "Потому что бои здесь настоящие, а не отрепетированные, как в Японии"".

Часть этих доводов действительно верна, но дальше у Соннена начинается натуральный поток сознания, и он заявляет, что соперников главных звезд турнира заставляли сдавать бои.

"Федора бы сильно задело, скажи я ему, что его бои там были фальшивкой. Я говорил это раньше Мирко "Кро Копу", и он обиделся, он поверить не мог, что я так думаю. И Вандерлей Сильва обижался, сумасшедший".

"В профессиональном рестлинге вы сидите вместе со своим противником в одной комнате и придумываете сценарий поединка. В Японии обо всем знал только один боец. Парни, которым предстояло выиграть - ваши любимые "Коп Коп", Вандерлей и Федор - они никогда не встречались с реальными устроителями шоу, известными также, как Якудза, или японская мафия, которые говорили их противникам, когда надо сдавать бой".

"Поэтому, когда те падали, "Кро Коп", Вандерлей и Федор действительно думали, что они они победили. Они не знали, что все это срежиссировано. Довольно скоро они начинали верить, что могут победить 20 парней подряд".

"Я не отрицаю, что у Федора есть определенные навыки, что он здоровый и мощный. Я не пытаюсь принизить его. Просто, разобрать его для меня целая проблема, потому что его бои в Японии были фальшивкой. Его соперникам говорили, когда проиграть".

Что происходило в поединках Федора с "Кро Копом", Антонио Родриго Ногейрой или Марком Хантом, которые, по его же собственным словам,  "никогда не встречались с реальными устроителями шоу", Соннен по понятным причинам не объясняет.