генри сехудо ufcРоссийскую столицу посетят действующий чемпион и бывшая чемпионка, тренер TUF и "парень из соседнего дома".

Мы не без оснований сетуем на то, что для выхода на гигантский российский рынок, UFC сэкономили на громких именах, снарядив на первый турнир в Москве трех потрепанных боями ветеранов Марка Ханта, Андрея Арловского и Тиаго Сильву, плюс не пользующегося популярностью у болельщиков топ-полутяжеловеса Яна Блаховича. Остальной кард заполнен привозными нонеймами и отечественными бойцами, и если не обращать внимание на "вывеску", сошел бы за турнир организаций FIGHT NIGHTS или ACB. Ознакомьтесь с составом участников.

Рассчитывать на бой в столице Конора МакГрегора и Хабиба Нурмагомедова, конечно, могли только самые оторванные от реальности группиз последнего, но организовать претендентский матч единственного москвича в UFC Александра Волкова с американцем Дерриком Льюисом было жизненно необходимо и это большой просчет организаторов.

Кроме того, мы ждали больших подписаний. По крайней мере, за Никитой Крыловым из FN в Восьмиугольник мог перебраться фактурный чемпион тяждива Сергей Павлович и Виталий Минаков, почему нет? Но этого не произошло.

Вместо всего этого в самый последний момент UFC решали укрепить неказистый турнир, бросив на Россию десант звездных гостей. Но и тут обошлось без бойцов, чьи имена не сходят с языка у наших фанатов.

Развлекать публику в формате ток-шоу в Москву летит новоиспеченный чемпион в "весе мухи", чемпион Олимпиады по вольной борьбе Генри Сехудо, в августе освободивший флайвейт от тирании Деметриуса Джонсона.

Компанию ему составить выпускник и тренер TUF Келвин Гастелум, которого прямо сейчас "и тут и там показывают" - по четвергам "Мини Кейна" можно смотреть в 28 сезоне The Ultimate Fighter, съемки которого стартовали в середине лета.

Единственной представительницей женского ММА станет бывшая чемпионка стровейта Йоанна Еджейчик из Польши, которую связывают с нашей страной не только близкое соседство, но и два поражения подряд от Роуз Намаюнас в UFC и серия проигрышей от Валентины Шевченко в муай-тай. Родители обеих соперниц, как известно, выходцы из стран бывшего социалистического лагеря.

Пока последний в гостевом квартете Александр Волков, которому чтобы добраться до Олимпийского, как говорится, выйти из дома и дорогу перейти. По мнению многих акции "Драго" слишком высоки, чтобы драться на турнирах серии Fight Night, поэтому тот самый несостоявшийся в Москве бой с Льюисом пройдет в октябре в США.

Обычно звездные гости развлекают публику на сессиях Q&A (вопросы и ответы) и присутствуют в зрительном зале во время шоу. Будем довольствоваться тем, что есть.