нэм фэнПолуфиналист TUF 12 Нэм Фэн отправил в астрал превосходящего его в весе и габаритах представителя вьетнамского стиля Хонг-Гиа. Отомстит ли СерМих за нашего вьетнамского Брата?

Американец с вьетнамскими корнями Нэм Фэн (27-17 ММА) начал заниматься тхэквондо с 4-х лет, затем в течение 8-ми лет практиковал карате, а в 16 уже получил черный пояс второй степени по традиционному вьетнамскому боевому искусству Вьет Кун До (Вьет Во Дао). В 2000-м году он начал изучать бразильское джиу-джитсу и бокс, а уже через год дебютировал в профессиональных смешанных единоборствах.

Здесь он если и не добился большого успеха в обычном понимании, то как минимум прожил богатую на события карьеру, набив винстрик из 6-ти побед в промоушене King Of The Cage, подписавшись в Strikeforce и сразу подравшись за титул в легком весе с Джошем Томпсоном (проиграл единогласным решением судей), приняв участие в Гран-при полулегковесов Sengoku (уступил в полуфинале техническим нокаутом Мишихиро Омигаве), дойдя до полуфинала TUF 12: Команда Кошчека против команды Джорджа Сент-Пьера (уступил раздельным решением судей в близком бою одной из жертв Хабиба Майклу "Угрозе" Джонсону), провел 7 боев в UFC, запомнившись фанатам зрелищными зарубами до последнего патрона с Леонардо Гарсией (счет в серии 1-1, за оба матча парни получили бонусы "Бой вечера"), дебютировал в Bellator (проиграл нокаутом морпеху Майку Ричману), выиграл в 2015-м титул King of Pancrase в полулегком весе и закончил карьеру с тремя поражениями подряд, в последний раз попавшись на удушающий прием Роберта Вайтфорда на ACB 54 в Манчестере.

Что и говорить, парню есть, что вспомнить. Четыре черных пояса в коллекции (кроме Вьет Во Дао еще карате, дзюдо и бразильское джиу-джитсу), выступления практически во всех крупных промоушенах планеты, от Японии и США до Великобритании и России. Чего ему не хватало до полного счастья?

Как выяснилось, подраться с мастером Кунг-фу. Сидя как-то раз в собственном зале Nam Phan MMA Academy в Калифорнии, Фэн услышал от одного из своих коллег, что тот встретился с мастером Кунг-фу (представитель вьетнамского стиля Хонг-Гиа) по имени Кхай Трен, постоял с ним в спарринге, получил пару хороших затрещин и напросился к нему в ученики. Тот показал ему несколько приемов, но знание, как водится в авторских школах, оказалось секретным (а то каждый гопник на районе научится бесконтакту по системе спецназа ГРУ – и пиши пропало), и поделиться он им не может.

Нэма разобрало любопытство, и он пригласил данного мастера в свой зал. Вылилось все в то, что парни договорились провести поединок на ринге, с рефери, 4-мя раундами по 2 минуты (минута отдых) и ограниченными правилами – бой идет только в стойке, и, похоже, были запрещены удары локтями. При этом Фэн дрался в обычных перчатках ММА, а мастер кунг-фу предпочел биться с голыми руками.

Поединок закончился не так быстро, как можно было бы ожидать (похоже, Фэн по большей части управляет залом, а не тренируется, последний бой он провел в марте 2017-го, то есть 2 года назад). Судя по всему, соперник Нэма находится в более тяжелой весовой категории, правда, при этом мужчине уже далеко за сорок, если не за 50-т (Нэму 36).

Но финал оказался предсказуем – опытный боец ММА сначала отправил соперника в нокдаун, а после того, как тот решил продолжить бой, брутально его нокаутировал.

Смотреть с отметки 15:00:

Теперь наглому Фэну, избивающему пенсионеров, просто обязаны бросить вызов Вадим Старов (46 лет, "бесконтактный бой", "система "Спецназ" и различные (разводы лохов на бабки) бизнес-тренинги типа "Как заработать миллиард"), Алексей Алексеич Кадочников (83 года, "система Кадочникова"), Михаил Рябко (59 лет, "Единоборства Древней Руси" и так называемая "Система"), народный артист Чеченской республики Никита Джигурда (58 лет, гребля на каноэ и бокс, котрому позавидует Флойд Мейвезер) и наш форумчанин Сергей Михайлов ака СерМих (возраст неизвестен, ЗОЖ-алкоголизм и концентрированное безумие).