бруно сильва михаил заяцСильва защищает титул M-1 Challenge, Василевский через месяц после тяжелого нокаута дерется с бразильским джорнименом, а Шлеменко негодует, так как Бруно дорабатывает контракт и уходит в UFC.

7 июня в Санкт-Петербурге состоится так любимый Вадимом Финкельштейном ко-промоушен: организация M-1 Global совместно с Telesport Media (это те самые люди, которые до недавнего времени официально стримили турниры UFC в России) проведет турнир с громким (и написанным капсом, чтобы вы ощутили всю значимость события) названием MMA GRAND PRIX RUSSIA.

В каком месте турнира будет собственно "Гран-при", непонятно – есть ощущение, что гениальные маркетологи одной из организаций просто забросили эти слова в название для привлечения внимания, как находчивый юзер доски объявлений лепит фото обнаженной красавицы на пост о продаже старого велосипеда.

Главным событием вечера станет защита титула в среднем весе – чемпион M-1 Challenge Бруно Сильва сразится с вырванным ради такого случая из анабиоза российским ветераном Bellator Михаилом Зайцем.

Сильва (19-6) выиграл 4 матча подряд, в том числе совершив шикарный забег в России – нокаутировал на турнире RCC 2 Геннадия Ковалева, затем на M-1 Challenge 93 за три минуты потушил Aлександра Шлеменко, а после на M-1 Challenge 98 в 4-м раунде выиграл техническим нокаутом у Артема Фролова, став новым чемпионом организации в среднем весе.

Заяц (24-8) идет на винстрике из 2-х побед по очкам, одолев финна Маруса Вантиннена и бразильского "Хэллбоя" Кайо Магальяеша. Все бы ничего, да последний раз Михаил дрался в мае 2018-го, то есть год назад, а предпоследний – в августе 2017-го. А перед этим Михаил проиграл по очкам "Кинг Мо" Лавалю на турнире Bellator… в 2014-м. Регулярность выступлений претендента впечатляет, ждем апсет.

Подробности матчмейкинга с новой стороны в интервью Александру Лютикову раскрыл Александр Шлеменко. По словам "Шторма", изначально организаторы хотели свести Сильву с Вячеславом Василевским, но "Крашен рашшен" умудрился проиграть сокрушительным нокаутом на ACA 95 Магомеду Исмаилову. Тогда бой предложили Шлеменко. Почему он не согласился – увы, Александр прямо не сообщил, но намекнул – дело уперлось в деньги:

"Во-первых, организаторы просто хотят сэкономить денег. Бруно запрашивает сумасшедшие гонорары, что-то пытается себе выторговать. Плюс, видишь, они уже обожглись со Славой, он был заявлен, а Мага его остановил. Представь, со мной было бы то же самое. И что, где бы они нашли потом соперника?".

"Причем не факт, что я мог у них выступить, потому что у нас был разговор с RCC на 2 турнира. Я не видел еще Николая Клименко, но, думаю, после такого боя он мне обязан дать еще шанс выступить".

Логика несколько странная. Анонс боя Сильва – Заяц появился на сайте M-1 вчера, и никто не мешал организаторам дождаться окончания боя Шлеменко и предложить ему поединок. Судя по словам "Шторма", контракта на второй бой в RCC у него пока нет. Так как же так? Ведь Александр так рвался отомстить Сильве за нокаут, которого, по его мнению, не было, что готов был подраться с ним через 2 недели после первого боя. В итоге RCC больше платит, или "Шторм" просто трезво оценивает свои шансы и не хочет снова искушать судьбу? Это знает только Александр, нам остается лишь гадать.

Примечательный факт – Сильва боем с зайцем доработает последний матч по контракту с M-1 Global, после чего планирует отправиться в UFC. В связи с этим Шлеменко пожелал Зайцу победы:

"Миша! Сделай, пожалуйста, красиво, и пойди сам в UFC. Я тебе очень сильно этого желаю. Все в твоих руках. Я поспособствовал подъему этого бразильца с 100-го номера (рейтинга), он даже в сотку не входил, до 20-го. У тебя есть шанс забрать эту двадцаточку, хорошо заявить о себе и подписаться в UFC".

Зачем UFC нужен 37-летний средневес, проигрывавший Лавалю и Эммануэлю Ньютону, и выступивший за 5 лет три раза, Александр не уточнил.

На этом же турнире MMA GRAND PRIX RUSSIA в ко-мейн ивенте все же выступит Вячеслав Василевский, соперником которого станет бразильский гастролер Эдуардо Рамон (15-5), проигравший последний бой в декабре 2018-го на шоу M-1 техническим нокаутом питерцу Даниле Приказа. Бой пройдет в кетчвейте до 80 кг.

Василевский проиграл "Маге Исме" достаточно тяжелым нокаутом 27 апреля, и снова подерется уже 7 июня, т.е. через месяц и 10 дней. Ни олна вменяемая Спортивная комиссия в США такого вопиющего риска здоровью бойца не допустила бы, но у нас в отечестве, как говорится,  своя атмосфера.