брок леснарДана Вайт уверен, что Даниэль Кормье задержится как минимум на год ради трех больших боев.

Чемпион UFC в тяжелом весе Даниэль Кормье выиграл титулы в двух дивизионах, став "чемп-чемпом", нокаутировал Стипе Миочича, защитил пояс чемпиона тяждива в битве с Дерриком Льюисом.

Технически он может сдержать свое обещание, и весной в день своего 40-летия повесить перчатки на гвоздь. Однако президент UFC Дана Вайт считает, что это преждевременное решение, которого больше хочет окружение DC, чем он сам:

"Думаю, люди, которые окружают Даниэля Кормье, хотят его ухода на пенсию больше, чем он сам. Я всегда говорил, что, если уж ты задумался об уходе на пенсию – наверняка тебе действительно пора. Но реальность в том, что Кормье на вершине своей игры, он тот мужик, которого никто ни разу не побил в тяжелом весе, он был лишь бит Джоном Джонсом в полутяжелом весе".

"Думаю, его окружение видит, сколько денег он зарабатывает за пределами октагона, и говорит ему "Ты не должен этого больше делать". Он очень хорошо устроился, и делает все необходимое для себя и своей семьи".

Вайт продолжает настаивать, что Кормье ждут впереди три крупных боя – встреча с экс-чемпионом тяждива Броком Леснаром, реванш со Стипе Миочичем, и трилогия с Джоном Джонсом в одном из двух дивизионов:

"Я люблю этого парня, я люблю Кормье. Мне все в нем нравится, и я считаю, что для него еще осталось три боя. Думаю, он хочет бой с Леснаром, потому его стоит устроить. И Стипе, люди хотят увидеть его реванш со Стипе. А затем, возможно, бой с Джоном Джонсом снова, в полутяжелом или тяжелом весе".

"Так что, думаю, уход на пенсию ему рано, еще хотя бы на год стоит задержаться. Мы говорили, и, думаю, он со мной согласился".

Брок Леснар давно должен был вернуться в октагон и подраться с DC, но воз и ныне там. Пока Брок продолжает выступать в прорестлинге, хотя, кажется продолжает проходить проверки USADA. Состоится ли его бой с Кормье? Дана считает, что да – и, возможно, уже этим летом:

"Брок Леснар делает свои вещи в WWE. Но есть одна вещь, которую вам стоит знать о Броке - если он будет готов подраться, то он не засмущается. Он позвонит и сообщит мне об этом. И, если честно, я надеюсь услышать его этим летом".

"Думаю, оба парня действительно хотят этот бой, Кормье точно хочет его очень сильно, да и Брок тоже. А когда двое парней так сильно хотят подраться, думаю, это произойдет".

Топовый тяжеловес, бывший чемпион UFC Джуниор дос Сантос тем временем считает, что бой с Броком Леснаром нужен только самому Кормье.