брок леснарПрофи не сомневается, в том, что рестлер "заряжен" и останется таким в поединке с Даниэлем Кормье.

Встреча нового чемпиона тяжелой категории Даниэля Кормье с бывшим владельцем пояса, профессиональным рестлером Броком Леснаром – один из тех поединков, который гарантированно соберет большую кассу – к просмотру подтянется аудитория вселенной WWE, но напрочь лишена спортивной и соревновательной составляющей. Объективно говоря – это мисмат и легкие деньги для пИковог прямо сейчас DC, для которого 41-летний ветеран не представляет никакой угрозы в стойке, а в борьбе вряд ли составит конкуренцию и проиграет на классе.

Но даже не это самое главное, и не то, что с каждым визитом в октагон Леснар, сколько бы лет ни отсутствовал, отодвигает назад всех без исключения претендентов, а стероидный шлейф, который тянется за Броком из реслинга и ставит под сомнение правомерность его выступлений в UFC.

Предыдущий бой в октагоне Леснар провел летом 2016 года против Марка Ханта на UFC 200. По неведомой причине, подтянутого в короткие сроки для спасения юбилейного турнира, когда хедлайнер шоу Джон Джонс снова попался на стероидах, тяжеловеса оградили от прохождения обязательного в таких случаях для новоприбывших бойцов "карантина" USADA – четыре месяца антидопинговое агентство регулярно производит забор и исследует пробы спортсмена – времени на это просто не оставалось. Брок вышел, победил, а после предсказуемо попался на блокаторе эстрогенов Кломифене и поспешно объявил о завершении карьеры в ММА.

Будет ли какая-то разница на этот раз? USADA собирается тестировать Брока по всем правилам до начала января следующего года, но для многих профи это слабое алиби, поскольку с юности подсевший на стероиды Леснар , уже физически просто не может без них обходиться.

"Он был пойман USADA и теперь спокойно возвращается, а нам все это преподносится, как что-то хорошее, но это не так, - сказал на этой неделе экс-чемпион тяждива UFC Джуниор дос Сантос. Он ничего не привносит в этот спорт. Он доказал, что готов идти на обман других, ради успеха. Единственное его качество – то, что публика хочет смотреть на такого здорового парня".

"Я знаю, что те, кто начинают использовать подобного типа препараты, уже не могут обходиться без них потом, потому что их собственный тестостерон, их соматотропин перестают вырабатываться в нужных количествах, они должны всю жизнь поддерживать их и другие гормоны искусственно. Чтобы выступать на таком высоком уровне, этим ребятам не обойтись без запрещенной фармакологии. Не знаю, какой у него план, но я убежден, что "чистым" на этот бой он выйти не сможет".

 C "Цыгано" солидарен во мнении бывший чемпион легчайшей категории Доминик Круз:

"Если он доберется до боя, я буду шокирован. Просто потому что USADA – это самый жесткий допинг-контроль на планете Земля, а этот парень абсолютно точно сидит на стероидах. Курсами. И тут не может быть никаких "если" и "но". И в том числе, потому что его долгое время не было в ММА, конечно же, он использовал стероиды. Как они собираются выпустить его на бой "чистым", за гранью моего понимания".

До боя еще больше полугода и всякое может случиться, но что-то подсказывает, что когда на кону такие деньги, ничего не помешает Броку Леснару пройти все допинг-тесты и подраться с Даниэлем Кормье.