дастин порьеТренер зала ATT по боксу рассказал о необычной суперспособности Дастина Порье, которая поможет ему нокаутировать Хабиба.

В прошлом титулованный боксер, сегодня Дайа Дэвис – ведущий тренер по боксу зала American Top Team. Не удивительно, что одним из самых крупных "Бриллиантов" в короне его тренерских достижений является временный чемпион UFC в легком весе Дастин Порье.

По словам Дайи, Дастин уже пришел к нему с базовыми навыками бокса которые потребовалось лишь довести до ума и отточить до автоматизма:

"Он определенно имел хорошую базу, просто его знания необходимо было должным образом настроить. Все было при нем – он знал, как правильно бросить джеб, пробить кросс, верно донести хук с правой.

Нам нужно было лишь подтянуть кое-какие гайки, выстроить все, как надо, и до конца проработать базовые вещи. Держать руки выше после того, как наносишь удары, следить за работой ног, движением головы – и вот так, постепенно он и вырос в того бойца, которым является сейчас".

А сейчас Порье является временным чемпионом UFC в легком весе, и получил он это звание не за красивые глаза, а перестреляв (и едва не финишировав под занавес) чемпиона UFC в фезервейте Макса Холлоуэя. "Благословенный" был близок победе в середине матча, но "Бриллиант" не просто вытянул бой на морально-волевых, а в чемпионских раундах словно поймал второе дыхание и отлупил Холлоуэя с утроенной силой.

Обычно "power puncher", то есть боец, вкладывающийся в удары, наоборот, ближе к конце боя теряет силы, а с ними и свою нокаутирующую мощь. Тем более после такого объемного фирменного наброса ударов от Холлоуэя. Как же Дастину удалось справиться?

Дэвис считает, что все дело в уникальной особенности "Бриллианта" – его выносливость в течение боя стабильно высока, а нокаутирующая мощь не зависит от усталости и пропущенных ударов:

"Что совершенно безумно в Дастине – это имеющийся у него запас выносливости. Он может пройти всю дистанцию и все равно у самого финиша обладать необходимой мощностью удара. Большинство парней находятся в прямой зависимости от своей выносливости – стоит им чуть сдать в этом аспекте, как их удары теряют былую силу. Нет выносливости – нет мощи в ударах.

Но Дастин тем сильнее, чем дальше заходит бой. Потому мы изначально знали, что для него это будет хороший бой. Мы особенно любим драться с теми, кто обычно настроен провести в клетке все пять раундов. Он всегда готовится драться пять раундов, но почти никогда не проводит бой так долго. Мы знаем – он всегда прибережет силы на поздние раунды".

Что ж, 7 сентября в Абу-Даби Порье подерется в матче за объединение поясов с Хабибом Нурмагомедовым, и у него будет отличный шанс показать миру свой уникальный навык. "Орел" как раз тем и знаменит, что, с одной стороны, 90% времени вытирает соперником пол, полностью лишая его сил. А с другой - временами не против зарубиться с ударником в стойке, наплевав на установки тренерского штаба, что мы видели в боях с теми же Элом Яквинтой и Конором МакГрегором.

Вытащит ли Дастин свой "бриллиантовый билет" на шоколадную фабрику Даны Вонка, или нас ждет 28-0? Узнаем через 4 месяца.