брайан ортега фрэнки эдгар Бой с чемпионом Максом Холлоуэем может состояться на одном из крупных турниров летом этого года.

Как и ожидалось громкая победа Брайана Ортеги над Фрэнки Эдгаром на UFC 222 в прошлое воскресенье (видео) и безупречный послужной список 27-летнего американца, принесли ему заслуженное претендентство в полулегком весе. Сегодня в сети появился ролик, в котором Ортега разговаривает с Даной Вайтом по телефону и президент UFC произносит заветные для каждого бойца слова "титульный бой твой".

Когда состоится встреча нового претендента с действующим чемпионом дивизиона Максом Холлоуэем, пока неизвестно. Сразу же после выступления Брайана, хозяин пояса предложил для этого события турнир UFC 226, который состоится 7 июля. Оно и понятно, во главе карда супербой Стипе Миочича с Даниэлем Кормье, способный поставить новый рекорд продаж PPV. Однако последнее слово как всегда за организаторами.

Ортега (14-0) одержал в октагоне шесть досрочных побед подряд, помимо Эдгара, расправившись с такими известными бойцами, как Клей Гуида и Каб Свонсон. Универсальный, одинаково опасный, как в стойке, так и в партере, он представляется действительно серьезной угрозой для Холлоуэя (19-3), только что отстоявшего свой пояс в реванше с бывшим тираном дивизиона Жозе Альдо (видео).