Ветеран турнира наехал на "антидопингового царя", обвинив Джеффа в укрывательстве Джона Джонса и предательстве интересов USADA.

Еще никогда хваленая антидопинговая программа UFC не подвергалась такому обстрелу критиков, как в конце 2018-го. Кажется, что многомилионная прибыль от продажи платных трансляций PPV, которую промоушен надеется собрать в эти выходные на выступлении Джона Джонса, не сможет окупить последующие затраты, связанных с восстановлением утраченной репутации.

Вновь провалившего тест на допинг экс-чемпиона можно было по обыкновению отдать в лапы USADA и поставить на карьере читера-рецидивиста жирный крест. Но вместо этого UFC в лице своего вице-президента Джеффа Новицки – бывшего сотрудника Антидопингового агентства США, призванного блюсти исполнение законов в организации и до сего момента имевшего репутацию бульдога, мертвой хваткой впивающего в незадачливых бойцов, решивших перед боем сходить на черный аптечный рынок, кинулся яростно выгораживать "Бонса", словно нанятый им адвокат.

Что же случилось с Джеффом в UFC? Где былая твердость и неподкупность? Ответы на эти вопросы в своем подкасте Below the Belt сегодня попытался дать бывший тяжеловес турнира Бренадн Шауб:

"Мы пытаемся представить, что это случайное совпадение? Лучший боец, что когда-либо входил в октагон, имеет за собой весь этот негативный шлейф и кучу проваленных тестов. Мы пытаемся закрывать на происходящее глаза? Мы как бы говорим: "А что я могу сделать?". Мы смиримся, сделаем вид, что все ОК? Там, где есть дым, есть и огонь… а в этой истории чертовски много дыма".

"Вы не в своем уме, если считаете, что USADA – это конечная инстанция, и они поступают во благо спорта. Джефф Новицки прошел путь от "золотого стукача" до "золотой крысы", в конце став официальным сотрудником UFC. И теперь у него свой офис в их здании. Так что когда парни проваливают тесты, кто по-вашему узнает об этом первым?".

"Когда Дана и Джефф появляются вместе перед журналистами, вы думаете, что перед вами представитель USADA и президент UFC. Нет. Вы должны понимать, что таким образом UFC пытается взять под контроль чрезвычайную ситуацию".

"Джефф Новицки больше не представляет интересы USADA. Он перестал быть человеком, мнение которого не оспаривается. Больше нельзя доверять тому, что он говорит!".